白山市人民政府
1 2 3 4

市委召开常委会议要求 坚决防范事故发生 确保安全生产形势稳定

来源:中共白山市委宣传部 日期:2020-03-27 视力保护色:

  

  3月27日上午,市委书记王冰主持召开市委常委会议,听取关于全市安全生产工作情况汇报。

  市人大常委会主任李宇忠、市政协主席裘会文出席。

  会议指出,我市全面恢复正常生产生活秩序,对安全生产工作提出了更高要求。各地各部门要提高政治站位。在当前疫情防控和集中复工复产的关键时期,深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示批示精神,全面落实省委、省政府关于加强复工复产安全防范工作要求,把安全作为发展的前提和基础,把人民群众的生命健康当作第一责任,强化底线思维和红线意识,始终把安全生产放在心上、抓在手里、落到实处,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。要严格落实责任。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,对重点工作提前谋划,对事故高发、易发领域特别关注,对关键环节重点把控,把安全生产防范措施落实落细落到位,坚决守住不发生重特大事故的底线。要突出工作重点。狠抓复工复产安全生产,指导管理单位健全内部安全责任制,开展常态化安全风险隐患排查治理。狠抓重点领域安全生产,突出重点企业、重点场所和特殊时段的安全生产工作,有效防范重特大事故发生。严格落实森林防火责任,盯紧看死清明节期间祭祖扫墓、春耕生产秸秆焚烧、踏青春游等林区人为活动,保持野外违规用火高压打击态势,实现连续41年无重大森林火灾。主动防范、强化措施,全面做好防春汛各项准备工作,加强“桃花水”治理,确保平安度汛。

  会议还研究了其他事项。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开