市政府

governor
白山市人民政府   2017-07-10   来源:

 字号:  

 |

经济开发区管理委员会

                                                           白山市人民政府办公室

关于印发白山经济开发区管理委员会

主要职责内设机构和人员编制规定的通知

各县(市、区)人民政府,市政府各委办局、事业单位,中省直单位:

    《白山经济开发区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定》已经市政府同意,现印发给你们,请认真按照执行。

                                                                                                             白山市人民政府办公室

                           .                                                                                    20131212

白山经济开发区管理委员会

主要职责内设机构和人员编制规定

根据《关于白山经济开发区管理委员会机构设置的批复》(吉编发〔201178号),白山经济开发区党工委和白山经济开发区管委会分别为市委、市政府的派出机构,代表市委、市政府领导开发区的各项工作,行使同级人民政府的行政审批、经济协调与社会管理等职能,对区域内党务、经济、行政和社会事务实行统一领导、统一规划、统一管理。白山经济开发区党工委和白山经济开发区管委会采取一套班子两块牌子的方式设置。

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家及省市的方针政策、法律法规,研究区内重大经济社会发展问题。

(二)依据政府主管部门的总体建设规划,依法编制区域内建设规划,经批准后组织实施。

(三)制定区域内招商引资政策,编制招商规划,发布对外招商项目。

(四)按国家和省市规定的权限,审批区域内投资项目以及注册、登记工作,协助区内企业办理各项行政审批事项。

(五)负责区域内各项基础设施、公用设施和其他建设项目的建设、监督和管理。

(六)贯彻执行国家土地管理法律法规,受同级人民政府委托,协调办理土地管理的前期具体事务性工作。

(七)负责本单位内党员干部和所属单位领导班子的思想、组织、作风建设和其他党务工作;按照管理权限,做好干部的任免、奖惩、培养、教育和选拔等工作。

(八)研究和处理区域内重大突发性事件,并及时向党委、政府报告情况。

(九)组织协调区域内的社会事务管理工作。

(十)指导、协调有关部门设在区域内的派出机构、分支机构。

(十一)承办上级交办的其他事项。

(十二)行使同级人民政府授予的其他职权。

二、内设机构

根据上述职责,白山经济开发区管理委员会设置6个内设机构。
  (一)招商局。

主要负责全区招商引资工作。整理、汇总、推介招商引资项目和项目库的标准化、规范化建设;组织协调和督促检查全区招商引资工作,涉外招商引资及重大招商活动;负责国内外招商引资信息平台建设和管理工作。

(二)项目综合服务局。

主要负责综合协调、统筹推进全区新(续)建项目落地后续工作。

(三)党政办公室。

主要负责区内的党务、政务、市绩效考核、工会、共青团、对外宣传、劳动人事、机关后勤、四防安全等工作;组织起草或审核以开发区党工委、管委会名义发布的公文和函电收发;人事、文书档案管理、文电督办、机要保密、机关办公备品管理、车辆管理;负责党工委、管委会各项会议的筹备工作。

(四)经济发展局。

负责全区经济运行、经济统计、信息发布、项目审批、谋划、包装、推介,项目资金和建设资金、特色园区规划建设、专项资金争取及中小企业孵化基地的建设管理等项工作。

(五)财政审计局。

主要负责区内税收收入、经济发展支出,国有资本金、财务会计、企业内审、融资等管理工作。

(六)社会事务局。

主要负责区内的信访、普法、环境卫生、经济社会发展各项事务和社会公益性事业管理工作。

三、人员编制

白山经济开发区管理委员会全额拨款事业编制35名,其中,领导职数5名(14副),党政正职配备正县级领导干部,副职配备副县级领导干部;内设机构领导职数10名(64副)。

四、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。


责任编辑: