市政府

governor
白山市人民政府   2013-09-27   来源:本站原创

 字号:  

 |

文化广电新闻出版局

  白山市人民政府办公室
  关于印发白山市广播电影电视局
  主要职责内设机构和人员编制规定的通知

    各县(市)区人民政府,市政府各委办局、事业单位,中省直单位:

  《白山市广播电影电视局主要职责内设机构和人员编制规定》已经市政府批准,现予印发,请认真组织实施。

                    二○○九年七月十三日

  白山市广播电影电视局

  主要职责内设机构和人员编制规定

  根据《中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅关于印发<白山市人民政府机构改革方案>的通知》(吉厅字〔2009〕21号),白山市广播电视局更名为白山市广播电影电视局,为市政府工作部门。

  一、职责调整

  (一)取消的职责。

  已由市政府公布取消的行政审批事项。

  (二)划入的职责。

  将市文化局管理和指导电影发行、放映工作的职能划入市广播电影电视局。

  (三)增加的职责。

  1.新增互联网等信息网络传播视听节目管理。

  2.新增移动多媒体(CMMB)的运营和管理。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行党和国家关于广播电影电视宣传、广播电影电视工作的路线、方针、政策和市委、市政府的工作部署,组织指导全市广播电影电视宣传工作和广播电影电视播出、放映,协调、检查重要宣传活动和重点节目的转播和制作,正确把握舆论导向。

  (二)领导和管理市广播电台、市电视台及局属其他单位,指导全市广播电影电视部门和单位的业务工作和管理体制改革。

  (三)贯彻执行国家、省广播电影电视管理法规。

  (四)管理全市广播电影电视事业建设,制订和实施全市广播电影电视事业建设规划,筹措事业发展建设经费,协调市和县(市)区事业建设相关事宜。

  (五)规划、管理、报批、监督广播电台、电视台的频率、频道和发射功率以及专用广播电视节目传送手段的设置或撤销;管理全市广播电影电视科技工作,组织制订行业科技发展规划、技术政策和标准,管理指导、协调全市广播电视网络工程、新技术的研究、开发和推广应用工作;负责各台站技术运行、管理、指导和检查等项工作,负责基本建设、计划统计等方面的业务工作,提高广播电视播出质量。

  (六)管理、审批全市个人设置卫星电视广播地面接收设施;管理广播电视节目、卫星电视节目和通过信息网络向公众传播的视听节目的制作、传送、播出与收转;组织审查在广播电视中播出的电影、电视剧及其他节目;

  (七)管理全市电影发行放映工作,指导电影发行、放映单位的业务工作和体制改革。

  (八)负责互联网等信息网络传播视听节目的管理。

  (九)负责移动多媒体(CMMB)的运营和管理。

  (十)负责全市广播电影电视队伍的思想建设、作风建设,依据广播电影电视事业发展的需要制定培训计划,多层次培养人才,不断提高职工队伍的政治素质和业务素质。

  (十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,市广播电影电视局设3个内设机构:

  (一)办公室(党委办公室)。

  负责行政性的综合、协调服务工作;负责全局会议的准备、组织协调,起草各种文件;负责文秘、档案、保密、行政及机关财务工作;负责处理日常党务工作;负责纪检监察工作;管理安全保卫和消防工作;负责离退休人员管理服务工作。

  负责机关干部人事管理;负责干部考核和职工培训工作;负责办理机构设置、人员编制、干部聘用、任免、职工调配、职工离退休、工伤保险等有关事宜;承担专业技术职务评聘、职工考核奖惩、工资福利和人事档案、统计报表等项工作。

  负责编制全市广播电视事业发展年度计划、中长期规划和局经费预算及财务收支计划;负责内部审计监督;安排基建计划;承担全市广播电视统计工作。

  (二)宣传科。

  起草全市广播电视宣传报道计划;了解、掌握广播电视宣传情况;检查各级广播电视机构执行中央、省委和市委的宣传方针、政策和宣传纪律等情况;组织广播电视宣传理论研究;组织评审广播电视优秀稿件;组织编写广播电视大事记和史志;承担广播电视学会工作。

  (三)事业科(影视管理科、行政审批科)。

  负责编制全市广播电视事业发展规划、基建安排、技改计划,组织全市广播电视统计工作;负责拟定全市无线广播电视有关技术规划、审核报批全市广播电视发射台的设立、扩建、撤销;按规划指配市100W以下广播电视频率和功率;管理全市广播电视系统播出质量。

  负责制定全市有线广播电视发展规划;指导农村有线广播电视事业建设;归口管理卫星地面接收设施。

  负责制定全市广播电视基本建设工程规划设计及全市微波站施工安装、设备调试;指导全市广播电视发射塔(天线)架设安装及运行维护。

  负责广播电影电视等方面有关行政审批事项的受理和审批工作;负责组织协调行政审批事项的勘察、论证、审核上报等相关工作;负责有关行政许可证的发放工作;负责行政审批专用章的使用管理;负责行政审批事项的行政复议和行政应诉;负责法律、法规、规章规定由广播电影电视管理部门承担的其他行政审批事项。

  四、人员编制

  市广播电影电视局机关行政编制11名,其中:局长1名、副局长2名,科级领导职数4名。机关工勤人员编制2名。

  五、其他事项

  所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

  六、附则

  本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

  
  

责任编辑: