市政府

governor
白山市人民政府   2013-09-27   来源:本站原创

 字号:  

 |

供销合作社联合社

 白山市供销社基本概况及其职能 

  

  白山市供销合作社联合社是全市供销合作社的管理机构,由市政府领导,承担着国家委托经营的任务和全行业的管理任务,担负着为农业、农村和农民提供综合性、系列化的经济技术服务,引导农民有组织地进入市场,不断完善农业社会化服务体系和农民经济合作体系,促进农业产业化和发展效益型农业等重要职责,行使本级社有资产出资人代表职能,监督管理社有资产的运营和保值增值。其主要职能是: 

  

  1、制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导白山市内及所辖县(市)、区社、基层供销社的改革与发展。 

  

  2、贯彻实施党和国家关于发展城乡合作经济组织的方针、政策,提出发展全市供销合作事业的政策建议、意见,维护各级供销合作社的合法权益,保护社员利益不受损害,协调相关部门和其它社会经济组织之间关系,确保供销合作经济组织生产经营活动的健康有序进行。 

  

  3、指导各级供销合作社加强自身建设,并积极开展业务活动,建立和完善服务体系,强化为农服务功能,为农村、农民提供综合服务,让职工真正认识到供销合作社工作不仅要为满足农民生产和生活需要,组织农村商品流通,而且还要成为连结城乡、联系工农桥梁和纽带。同时还要承担国家委托的重要农业生产资料、棉麻、废旧物资和农副产品的经营任务,宣传贯彻党和政府有关农村经济和社会发展的方针、政策,反映农民群众的意见和要求。 

  

  4、指导全市基层供销社的改组、改造,大力发展农民参与的、多种形式的合作经济组织,加强联合与合作,建立改善农业社会化服务体系。 

  

  5、开拓城乡市场,培育和组建农产品加工、销售的龙头企业,积极参与产品开发,兴办专业合作社,扩大经营服务领域,拓展国内、国际市场,搞好农副产品流通,促进农村经济发展。 

  

  6、组织好重要农业生产资料、农副产品经营和国家指定防汛救灾物资的储备供应,行使政府授权的职能。 

  

  7、负责市供销社直属企业社有资产运营的监督管理,实现保值增值。 

  

  8、负责全市城乡供销合作社职工队伍的建设,指导全系统人才资源开发利用和入社成员综合素质的提高。 

  

  9、负责直属企业的党群工作和社会主义精神文明建设。 

  10、完成市委、市政府交办的其它工作。  

  

白山市供销合作社工作规则 

  

  1、机关干部必须严格遵守作息时间,坚守工作岗位,不擅离职守,把全部精力用到工作上,有事必须请假,科内同志向科长请假,科长向主任请假。 

  2、工作作风必须扎扎实实,雷厉风行。工作时间不闲谈说笑戏闹,提倡令行禁止,当日工作当日完,不得拖拉,凡领导交办的事项,必须按期完成,做到事事有结果,件件有回间。 

  3、要提高工作效率。各科室职能范围内的事情,要敢于负责,大胆处理,不等不靠。超越科室职权的事,要及时向领导报告,逐级请示。因为积压、处理问题不及时造成失误,要追查主管领导和经办者的责任。 

  4、各科室要按目标目标责任制规定的职责范围,理顺工作程序,提高工作效率。 

  5、各科室工作要有长计划短安排。月初有计划,月末有总结,吸取经验教训,不断改进工作。 

  6、认真执行机关工作目标责任制,各科室要明确职责分工,科员要对科长负责,副职为正职负责。下级为上级负责,做到奖罚分明,人人尽职尽责,充分调动全体干部的积极性。 

  7、从实际出发,深入调查研究,不搞浮夸,不搞形式主义,不做表面文章,不讲假话、空话、大话。 

  8、提高发文质量,各科发文应由办公室负责审核,主管领导签署意见后,由主任统一签发。 

  9、做好机关安全保密工作,不该知道的不问,不该外传的不说。 

  10、实行考评制度。办公室为考评小组,负责并抓好日常工作。 

  

  

  


责任编辑: