市政府

governor
白山市人民政府   2017-07-10   来源:

 字号:  

 |

广播电视台

                                                    白山市人民政府办公室关于

印发白山广播电视台主要职责内设机构

和人员编制规定的通知 

各县(市)区人民政府,市政府各委办局、事业单位,中省直单位:

《白山广播电视台主要职责内设机构和人员编制规定》已经市政府批准,现予印发。

                                                                                二○一二年六月十二日

白山广播电视台主要职责

内设机构和人员编制规定

根据吉林省机构编制委员会《关于印发白山市宣传文化管理体制改革机构编制调整方案的批复》(吉编发〔201240号),不再保留白山人民广播电台、白山电视台,组建白山广播电视台,为隶属于白山市人民政府管理的事业单位,按相当于正处级规格待遇。白山广播电视台由中共白山市委宣传部负责业务指导,由白山市文化广电新闻出版局行使行业管理职能。

一、职责调整

将白山人民广播电台、白山电视台的职责,整合划入白山广播电视台。

二、主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于新闻宣传、广播电视文化工作的路线方针政策,坚持正确舆论导向,开展积极的舆论监督。

(二)围绕党委、政府中心工作开展新闻宣传;依法依规制作、播出广播电视节目、传播新闻信息、提供生活资讯和积极健康的娱乐节目,满足人民群众的精神文化需求。

(三)根据党委、政府关于经济社会发展战略规划,拟订并组织实施本台广播电视事业和产业发展规划,促进广播电视事业和产业发展。

(四)依法开展运营活动。

(五)完成党委、政府交办的其他工作。

三、内设机构

根据上述职责,市广播电视台设11个内设机构:

(一)办公室

负责本台文电、会务、机要、档案等日常工作;负责协调、督查督办各部室站行政工作;负责台文字综合、信息、调研等工作;负责政务公开、安全保密工作;负责安保、消防、食堂、物业管理等项工作。

(二)总编室

负责全台日常宣传管理工作;负责台内各媒体宣传及重大报道活动的组织、指导、协调工作;负责召开台宣传例会的组织工作;负责采编、录制、播出之间的关系协调工作;负责节目资料的归档管理工作;负责新闻研究与提供内参工作;负责广播电视节目创优和评奖工作;负责广播电视节目的监听监看监评工作。

(三)人力资源部(党委办公室)

负责全台机构编制、干部队伍建设、人事管理、劳动工资、教育培训等工作;负责本台记者证的核定、报批、管理工作;负责本台退休人员的管理和服务工作;负责本台的党群工作。

(四)计划财务部

负责全台财务管理、国有资产管理、内部审计等工作;负责本台经营性收入的管理工作;负责行业统计工作。

(五)技术播出部

负责执行国家广播电视技术标准;负责指导、协调市本级的技术维护工作;负责组织编制全台技术发展规划;负责组织重大技术改造和科技攻关工作;负责工程技术管理、组织技术业务培训工作;负责设备器材选型购置计划和质量把关、安全播出工作的管理协调工作。

(六)大型活动策划部

负责整合频率、频道资源,充分发挥频率、频道潜能。围绕市委、市政府中心工作,以创意独具、形式多样的大型活动为依托,有计划、上规模地宣传推介白山,促进文化活动繁荣,丰富声屏节目,活跃城乡居民文化生活。

(七)广告部

负责本台广播电视广告的监督、管理工作;负责与相关职能部门的联系与协调;负责广告合同的整理、归档。

(八)广播新闻部

负责广播时政新闻类节目采编制作。

(九)广播直播节目部

负责广播直播节目的设计、管理、审核及直播节目主持人的日常管理。

(十)电视新闻部

负责电视时政新闻类节目采编制作。

(十一)电视专题文艺部

负责电视专题文艺类节目采编制作。

四、人员编制

白山广播电视台事业编制162名。其中财政全额拨款事业编制110名、自收自支事业编制52名,所需编制从原白山人民广播电台划转全额拨款事业编制48名,从原白山电视台划转全额拨款事业编制62名、自收自支事业编制52名,原白山人民广播电台、白山电视台实有在编人员同时划入。

白山广播电视台领导职数5名(14副),科级领导职数20名(其中正科级职数11名,副科级职数9名)。

五、其它事项

(一)原白山人民广播电台、白山电视台的债权债务由白山广播电视台承担。

(二)将原白山市广播电视局管理的白山无线转播台、白山市临江电视转播台、白山市电视转播台、白山市一五四台、白山市老岭微波电视站、白山市微波总站、《视听导报》社白山分社、白山市广播电视安全播出调度中心划归白山广播电视台管理,原机构性质、主要职责、机构规格、编制数额、领导职数、经费渠道等均不变。

(三)按照中央和省委、省政府关于文化体制改革有关文件精神,应退出事业单位管理序列的国有文艺院团、非时政类报刊、电影发行放映单位、有线电视网络等机构,由相关主管部门负责在省文化体制改革和文化产业发展工作领导小组规定的时限内另行报批。

六、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。


责任编辑: