市政府

governor
白山市人民政府   2013-09-27   来源:本站原创

 字号:  

 |

供电公司

  供电公司内设机构及职责 

    

    

  1.总经理工作部 

    

  协助公司领导协调和推进公司日常工作并督促落实;负责公司有关文字材料的综合与政策研究;负责公司总经理办公会议和其它重要会议的组织及会议议定事项的督查督办;负责组织协调公司重要公务活动;负责公文审核及印发,文书处理,机要保密,档案管理,信访接待,外事管理,会议管理,食堂管理以及相关的车辆管理工作。 

    

  下设档案馆、小车班。 

    

  2.发展策划部 

    

  负责研究拟定公司发展战略和经营策略、政策研究;负责编制公司中长期发展规划;负责所辖电网中长期电力需求预测分析;负责编制公司年度生产经营计划、投资计划、电量计划和小型基建计划;负责公司投资项目年度资金计划编制和资金使用安排;负责组织公司经济活动分析;负责机关本部员工的考核;负责综合统计等工作。负责电网建设项目前期工作及组织确定用户工程供电方案;负责编制小水电发电量、上网电量计划;负责业绩考核数据的提供;负责小水电上网电量的交易结算;负责公司节能降耗和线损管理。 

    

  3.人力资源部(社保所) 

    

  负责制定公司人力资源管理方面的规章制度和办法;负责研究拟定公司人力资源开发战略并组织实施;负责公司体制改革;负责公司机构编制、劳动用工、劳动计划和社会保险等管理工作;负责公司工资分配、业绩考核与奖惩管理工作;负责公司员工培训、队伍建设、人才评价和职业技能鉴定管理;负责公司机关本部员工的管理和培训工作;负责房改及住房公积金管理工作;负责员工档案管理、档案信息的核实工作。 

    

  下设培训中心。 

    

  4.财务部 

    

  负责制定公司财务和会计方面的规章制度和办法;负责研究拟定公司资产经营和财务目标并组织实施;负责编制公司财务预算和决算方案;负责公司资产产权管理和资产重组与资本运营工作;负责公司成本管理并组织成本核算;负责公司工程财务核算与管理;负责编制各种财务报表;负责财务评价与稽核管理;负责公司资金统一管理及银行信贷、融资、税务、资产保险、担保、抵押和资信等业务管理;负责公司电费收入管理及所辖二级市场电网电量交易的电费结算。 

    

  5.生产技术部 

    

  负责制定公司生产技术方面的标准、规程、制度和办法;负责公司技术改造、技术监督等管理;负责制定公司生产设备的运行维护、检修、更新改造等计划;负责生产设备管理;负责公司系统可靠性、电压质量和无功电压等管理;全面质量管理、班组建设、同业对标、企业管理等管理工作。 

    

  下设企管处。 

    

  6.科技信息部 

    

  负责制定公司科技信息方面的标准、制度和办法;负责研究拟定公司科技发展战略;负责编制公司信息化建设规划和科技信息计划;负责公司科技项目、技术攻关、成果转化的组织协调,以及新技术、新材料、新工艺的推广应用;负责公司信息化管理工作;负责公司标准化管理工作。 

    

  下设信息中心。 

    

  7.营销部 

    

  负责制定公司电力营销方面的标准、规程、制度和办法,研究拟定公司营销战略;负责编制公司营销规划和计划并组织实施;负责公司用电需求侧管理及电力市场开发工作;负责公司电力营销方面重大问题的协调和处理;负责进网电工管理;负责高、低压用户的用电检查和专业管理;负责负荷控制运行业务管理;负责客户工程管理,营销质量检查;负责公司用电营业、电能计量、电费回收、客户服务及优质服务等管理工作。 

    

  下设市场开发处、营业处、用电检查处、电费管理中心、客户服务中心。 

    

  8.农电部 

    

  负责公司农网规划与计划管理;负责公司农电年度综合指标的汇总与考核;负责公司农电财务、人力资源、审计、安全、生产、营销、计量、科技、优质服务、农网工程等相关管理工作。 

    

  9.安全监察部 

    

  负责制定公司安全监察方面的标准、规程、制度和办法;负责公司生产和基建安全的管理和监督;负责公司生产事故的调查、分析和统计、考核工作;负责公司工业卫生、环境保护的管理和监督等工作。 

    

  10.基建部 

    

  负责公司新、扩、改建工程项目设计建议、施工、合同等相应管理工作。 

    

  11.审计部 

    

  负责制定公司有关审计工作的各种规章制度;负责公司财务收支、工程预决算、营销等审计监督;负责监督检查审计决定的落实情况;负责公司内部控制情况的检查和评价;负责公司管理权限内领导班子经济责任任期和离任审计;做好内外迎审工作;配合公司纪律检查委员会(监察部)对有关经济案件进行审计调查。 

    

  12.公安保卫部(武装部)(反窃电稽查支队) 

    

  负责公司电力设施保护、消防和防灾减灾的管理和监督;负责公司车辆安全管理;负责公司治安管理;负责公司反窃电稽查工作;负责公司民兵预备役管理等工作;负责驾驶员的安全和业务培训工作。 

    

  13.组织部(干部处) 

    

  负责公司党的建设,公司中层干部管理工作,负责公司后备干部的推荐、选拔、考核和管理工作,协助省公司干部管理部门做好省公司直管干部、直管后备干部的服务性日常管理工作。 

    

  14.宣传部(团委)(青年工作部) 

    

  负责公司思想政治、精神文明建设,企业文化建设;负责本公司舆论宣传及青年、团员工作。 

    

  下设新闻中心。 

    

  15.纪律检查委员会(监察部) 

    

  负责对公司各单位及其领导班子成员执行党和国家路线、方针、政策、法律、法规情况的监督;协助公司党委指导、监督、检查公司党风廉政建设和反腐败工作;负责公司效能监察和执法监察;负责公司投诉举报事件的受理和案件的查处;组织协调公司所属单位、部门的纠风和行风建设工作,监督检查公司所属各单位、部门行风建设有关规定的执行情况,牵头组织纠正行业不正之风;负责法律事务工作;参与重大及以上事故调查处理。 

    

  16.工会(离退休工作部) 

    

  负责公司工会组织建设,落实企业职代会制度,促进民主管理,开展民主监督;负责劳动竞赛、宣传教育、文体活动、群众生产、合理化建议征集活动;负责维护职工合法权益和女职工的合法利益;负责工会财务等管理工作;负责组织协调本公司离退休人员有关政治、生活待遇政策的落实;负责本公司离退休人员的管理与服务。 

    

    

    


责任编辑: