设立外商投资企业程序:   一、项目审批权限     投资总额在1,000万美元以上的生产性项目及国家公布的限制性项目,由白山市报省有关部门初审后报国家有关审批机关审批。投资总额在1,000万美元以下的项目,由白山市审批。   二、项目审批程序 ...
  • 人参
  • 西洋参
  • 红景天
  • 北五味子
  • 林蛙
  • 黑木耳
  • 蓝莓
  • 松花石
  • 人参,多年生草本植物,喜阴凉、湿润的气候,多生长于昼夜温差小的海拔500~1100米山地缓坡或斜坡地的针阔混交林或杂木林中。由于根部肥大,形若纺锤,常有分叉,全貌颇似人的头、手、足和四肢,故而称为人参。古代人参的雅称为黄精、地精、神草。人参被人们称为“百草之王”,是闻名遐迩的“东北三宝”(人参、貂皮、鹿茸)之一,是驰名中外、老幼皆知的名贵药材。

    [详细信息]
  • 西洋参(学名:Panax quinquefolius)是人参的一种,又称广东人参、花旗参,由于美国旧称为花旗国而得名,原产于美国北部到加拿大南部一带,以威斯康星州为主。通常照产地分成(一般所称的)花旗参与加拿大参;两者虽然同种,但因为气候影响,前者的参面横纹比后者更明显,有效成分含量也较高。服用方法有煮、炖、蒸食,也可切片含化或研成细粉冲服。

    [详细信息]
  • 红景天,多年生草本,高10-20厘米。根粗壮,圆锥形,肉质,褐黄色,根颈部具多数须 根。根茎短,粗壮,圆柱形,被多数覆瓦状排列的鳞片状的叶。从茎顶端之叶腋抽出数条花茎,花茎上下部均有肉质叶,叶片椭圆形,边缘具锯齿,先端尖锐,基部楔形,几无柄。聚伞花序顶生,花红色。7-9月采收。

    [详细信息]
  • 北五味子是药用植物,自然分布黑龙江省小兴安岭、完达山、张广才岭、老爷岭等山区。主产于东北和河北等地的五味子果实干品,商品习惯称为“北五味子”。新鲜的北五味子果为鲜艳红色的浆果,多汁、味酸而微涩,有花椒气味。鲜果汁是加工天然保健饮品的原料;干果黑紫红色,有绉皱,是传统的中药材,对人体的中枢神经系统、呼吸系统有兴奋作用,对心脏、肝脏、血压...

    [详细信息]
  • 林蛙属欧洲林蛙的中国亚种。商品名哈士蟆。广泛分布于中国北部。西伯利亚、朝鲜也有分布。各地区个体变异较大。头体和四肢较细长,行动敏捷,跳跃力强,鼓膜部有三角形黑褐色斑。体背多为土黄色,一般在疣上散有深色斑。背侧褶在鼓膜上方向外侧弯曲。以陆栖为主,常在没有强烈光照、湿润凉爽的环境中生活。

    [详细信息]
  • 木耳,别名黑木耳、光木耳。真菌的一种。色泽黑褐,质地柔软,味道鲜美,可素可荤,营养丰富。黑木耳被现代营养学家盛赞为“素中之荤”。[1]。不但为中国菜肴大添风采,而且能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发。并可防治缺铁性贫血等,具有很多药用功效。

    [详细信息]
  • 蓝莓(Blueberry),意为蓝色的浆果之意。一种是低灌木,矮脚野生,颗粒小,但花青素的含量很高;第二种是人工培育蓝莓,能成长至 240cm 高,果实较大,水分较多,花青素含量相对偏低。全世界分布的越橘属植物可达400余种,原产和主产于美国又被称为美国蓝莓。

    [详细信息]
  • 松花石又名松花玉,产于中国东北长白山区中国松花石之乡-江源区是海相泥质沉积岩。松花石是数亿年前海相运动过程中海底的淤积细泥,经过沉积、覆盖、压制等物理过程形成的坚硬的沉积型微晶石灰岩。其基本的矿物质成分是:方解石、石英、云母、黏土以及少量的金属矿物质等。

    [详细信息]
  白山市位于东经126°07’至128°18’,北纬41°21’至42°48’,地处吉林省东南部,长白山西南麓森林生态系统区,北接松嫩平原,西临辽宁大地,南与朝鲜民主主义人民共和国隔鸭绿江相望,中朝边境线长457.6公里。辖临江市(县级市)、江源、抚松、靖宇、长白四县和八道江区,幅员17,852平方公里,人口132.7万。
开发区管理办公室 监测、分析全市国民经济运行态势,调节国民经济... [详细]
重点项目办公室 确定全市重点建设项目,编制重点项目年度计划 [详细]
经济委员会 监测、分析全市国民经济运行态势,调节国民经济... [详细]
发展和改革委员会 (一)研究提出全市国民经济和社会发展战略、中... [详细]
商 务 局 一)贯彻实施国家和省市有关内外贸易和国际经济... [详细]
  全市共有工业集中区4个,即:抚松工业集中区、八道江龙山湖工业集中区、江源工业集中区,临江硅藻土工业集中区。   抚松工业集中区:设立于2005年11月,规划面积为20平方公里,起步区面积1.23平方公里,入区企业户数3户。区内现有产业园区4个:木材加工园区、人参医药园区、绿色食品园区、旅游园区。机构设置为:综合科、项目招商办公室、规划建设办公室。