靖宇县抓实村级后备干部队伍建设
2017-05-25 10:45:11    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  靖宇县着力破解村级后备干部“选不准、量不足、用不上”等突出问题,探索实行“三荐三提三考”培养方式,全面加强村级后备干部队伍建设。
  “三荐”即个人自荐、党员群众推荐和组织推荐。首先个人填写《选拔村级后备干部个人自荐表》进行自荐,再由村级组织召开党员群众推荐会议,每个参与人员采取不记名的方式推荐后备干部,最后村级党组织召开党员大会,参会党员采取不记名方式,对个人自荐、群众推荐的人选进行组织推荐,按照赞成票的多少,确定组织推荐人选上报乡镇党委审定通过。通过“三荐”的方式将有工作方法、有发展思路的年轻人才选拔到村级后备干部队伍,进行重点培养。
  “三提”即通过建立三项机制,提升村级后备干部的理论水平、实践能力和整体素质。一是建立教育培训机制,提升理论水平。将村级后备干部教育培训工作纳入“素质提升工程”,制定年度培训计划,明确培训任务、培训目标和培训措施,增强教育培训的针对性和实用性。着重加强党性教育、民主管理和服务群众等方面知识技能的培训,努力提升后备干部的理论水平。二是建立日常培养机制,提升实践能力。采取“2+1”方式培养村级后备干部,即安排工作经验丰富的镇村干部与后备干部“结对子”,“二对一”搞好传、帮、带,指导后备干部参与农村党建、扶贫攻坚、环境整治等日常工作,提升其实践能力。帮带干部定期与后备干部谈心谈话,了解其思想和工作状况,发现并及时指出问题,助其提高思想觉悟和工作能力。三是建立动态管理机制,提升整体素质。完善村级后备干部管理数据库,将村级后备干部的自然信息、培养计划、民主推荐、考察考核、工作表现等情况纳入乡镇后备干部队伍数据库。根据后备干部成长情况,结合日常学习培养、结对帮带、实践锻炼、年终考核等,综合确定备用方向。对政治素质好、工作能力强、成绩突出、群众公认度高的后备干部,优先提拔使用;对不适合继续作为后备干部的,及时调出后备干部队伍,确保后备干部队伍整体素质最优。
  “三考”即季度考评、半年考察和年末考核。村党支部季度考评。每季度召开 一次村“两委”会议,对后备干部的德、能、勤、绩情况进行民主评议,着力加大年轻有为、综合素质高、群众认可的后备干部的培养力度,确保后备干部队伍人员充足、素质良好和结构合理。乡镇党委半年考察。乡镇党委成立考察小组,采取民主测评、查阅资料、实地走访、约谈群众等方式对村级后备干部培养和成长情况进行全面考察,将考察结果纳入各村年度目标责任制考核,确保村干部、特别是村书记高度重视后备干部队伍建设工作。县委年末考核。县委制定村级后备干部年度考核细则,将村级后备干部队伍建设情况纳入全县“四大机制”考核,对落实后备干部队伍建设工作不到位的乡镇给予通报批评。对努力工作、政绩突出、群众满意的后备干部,给予大力宣传、表彰、奖励,并大胆选拔使用,实现备而优则用。