白山市人民政府关于调整市本级行政审批机关及其实施的行政审批事项的决定
2017-01-12 15:14:59    责任编辑:    来源:本站原创
白山政发〔2017〕2号
 
各县(市、区)人民政府,市政府各委办局、事业单位,中省直单位:
    为贯彻落实《吉林省人民政府2016年简政放权放管结合优化服务重点工作安排》(吉政办发〔2016〕9号)精神,进一步深化行政审批制度改革,加快推进行政审批标准化建设,依据省政府审改办《市县保留行政审批事项通用参考目录(2016年版)》(以下简称《通用目录》)和《关于公布市本级行政审批机关及其实施的行政审批项目的决定》(白山政发〔2016〕17号),以及法律法规变化和国务院、省政府和国家部委关于简政放权文件要求,组织开展新一轮调整市本级行政审批事项和审批时限工作,进一步规范审批事项名称、设定依据和实施部门。经严格审核和论证,市政府决定:增加行政审批事项159项;取消、暂停执行6项;下放县(市、区)7项;转为日常管理6项;合并19项为8项;拆分10项为23项。增加审批机关3个:市司法局、市国税局、市侨务办;因事项下放和转日常管理,减少审批机关2个:市体育局、市动物卫生监督所。确定市本级继续执行行政审批事项338项,行政审批机关39个(含法律法规授权组织4个:市运输管理处、城市客运管理处、市烟草专卖局、市植物保护站)。将新增159项行政审批事项中80项确定为即办件。
    从本决定公布之日起,各审批机关要认真做好新增加审批事项的承接工作;对转为日常管理的事项,要加强日常行政管理;对停止执行或取消的审批事项,审批机关不得再实施审批;对下放县(市、区)政府实施的审批事项,原审批机关要及时移交相关资料,承接单位要立即履行审批职责。未经市政府同意并公布,审批机关不得擅自恢复已被取消、暂停事项的审批,否则,将严肃追究部门领导和有关人员的行政责任。
 
 
 
                           白山市人民政府                   
                             2017年1月6日