政务

governor
白山市人民政府   2018-07-05   来源:白山市城市管理综合执法支队

 字号:  

 |

白山市城市管理综合执法支队 开展规范化养犬管理专项整洁行动

  近日,白山市城市管理综合执法支队针对辖区内存在部分市民不文明饲养犬类宠物的问题,开展了一系列关于规范化养犬管理的执法行动,确保我市环境规范、市民生活安全有序。

  此次行动,市城市管理综合执法支队针对我市各公园、广场、江堤及市民活动频繁的场所进行了重点巡查执法。在巡查过程中,执法人员耐心细致地向养犬市民宣传讲解我市《文明养犬倡议书》及法规和政策内容。同时,对于在巡查过程中发现的一些放任犬只进行随地便溺等违规行为的市民,执法人员逐一进行了说服教育,并告知其若再发生类似的违规行为,将给予其相应的处罚。相关市民对执法人员的做法表示理解和支持,今后会做到规范、文明养犬,自觉维护良好的城市环境。

  在今后的工作中,市城市管理综合执法支队的执法人员还将对养犬管理工作做到长抓不懈,以“最高标准、最严要求、最强力度”为准则,落实好管理措施,对不规范养犬导致的破坏市容环境卫生的行为及时查处,做好辖区内的规范养犬工作,切实维护好辖区群众的城市生活环境。


责任编辑:姜艳艳