政务

governor
白山市人民政府   2018-07-12   来源:长白山日报

 字号:  

 |

住建部门加快项目建设提升城市功能

  7月9日,记者来到北滨江街工程施工现场,看到施工人员正在进行基础配套设施建设。工程于今年6月底复工建设,道路长960米、宽20米,目前,已完成道路铺设667米,其中雨水管线完成593米、挡土墙18米。

  为了提升城市功能,为市民营造良好的生活环境,市住房和城乡建设局加快推进项目建设,聚焦重点难点任务,全方位监督检查各项重点工作,明确路线图、时间表。

  记者随后来到浑江景观带提升工程现场采访了解到,浑江景观带提升工程东起星泰桥,西至通江桥,其中北岸全长2750米,面积为19.6万平方米,包括长白山大街绿化带、浑江北岸护堤加高、滨江公园和满族风情园。南岸全长2550米,面积为4.78万平方米,主要工程范围是滨江街和浑江南岸河堤之间的绿化休闲空间。

  在浑江景观带提升工程之一的轮滑广场,工人们正在加班加点打结构层混凝土。据中煤建工集团分公司道路桥梁集团总经理王兴泉介绍,轮滑广场面积约为3600平方米,今年6月份轮滑广场开工建设以来,工人们抓紧施工黄金期,为加快推进浑江景观带建设,近期增加了施工班次,争取在今年10月份之前完成工程建设。

  随后,记者来到彩虹广场施工现场,工人们在烈日下正加紧铺设广场方砖。据了解,彩虹广场重新规划建设后,改善了排水设施,增设了广场的无障碍功能,为残障人士提供了更多便利。彩虹广场和轮滑广场的建设,给市民提供了一个运动、休闲、娱乐一体的多功能广场,为市民营造了舒适、健康的生活氛围。

  此外,长白山大街西段工程于去年7月开工建设,工程东起黑沟河西至青山路,全长540米,包含黑沟桥和青沟桥两座跨河桥梁。截至目前已完成黑沟河桥下部结构、桥面铺装及人行道板铺装、青沟河桥下部结构及桥面铺装,道路部分完成170米沥青混凝土路面铺装、360米路床整形、换填及150米人行道整形,完成380米雨水管道铺装及社保局院内雨污水管道铺装、社保局周边土方及绿化。工程预计在10月底竣工通车。


责任编辑:丁莲洁