白山市人民政府
1 2 3 4

我市电子居民健康卡应用实现全覆盖

来源:市卫健委 日期:2019-10-23 视力保护色:

  

  为推进实施健康白山战略,提升医疗卫生现代化管理水平,优化诊疗服务流程,深化信息便民惠民应用,夯实全民健康信息化和健康医疗大数据发展基础,市卫健委加快电子健康卡创新惠民应用。
  一是制定方案,明确目标。根据上级部门相关要求,同时结合地区实际,市卫生健康委制定并发布电子健康卡建设方案,在第一季度末正式开展电子健康卡建设与应用工作,标志着白山市“互联网+医疗健康”便民举措全面启动。
  二是召开会议,攻坚克难。市卫生健康委多次组织全市三级医院、部分二级医院信息技术人员、相关HIS厂商技术人员,以及电子健康卡合作单位吉林省格润物联科技有限公司区域负责人,召开全市电子健康卡建设与应用会议、制定时间节点和线路图,解决实行过程中面临的各种问题。
  三是高度重视,狠抓落实。市卫健委对项目进度进行不定期督查,要求各医疗机构要高度重视此项工作,统一思想,明确任务,严格按照时间节点,抓好落实,确保按期完成电子健康卡建设任务。
  截至目前,全市1家三级公立医院、13家二级公立医院、61家乡镇卫生院、15家社区卫生服务中心和一家林区医院完成用卡环境改造工作,并与省卫生健康委平台对接,实现省、市、县、乡就医“一卡通”。
 

 

  


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开