白山市人民政府
1 2 3 4

《红色记忆-白山党史人物》出版发行

来源:长白山日报 日期:2019-12-04 视力保护色:

  

  11月份,由市委党史研究室编辑出版的《红色记忆-白山党史人物》一书完成第一次印刷,目前已经陆续发放到全市党政机关、党群团体、事业单位,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展红色教育。
  在庆祝新中国成立70周年之际,市委党史研究室结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把征集党史资料这项工作提在口上,抓在手上。在编辑《红色记忆-白山党史人物》一书时,查阅档案资料,走访老党员、老干部,收集整理有价值的口述史实资料,对知情人进行深入采访。在人手少、任务重的情况下,市委党史研究室与各部门、单位保持密切联系,加强协作,确保资料及时准确提供,从而掌握了比较完整的第一手资料。
  《红色记忆-白山党史人物》一书收集了从上世纪初到上世纪末43位白山党史人物,包括杨靖宇、王德泰等东北抗日联军将领革命历史,陈云、肖劲光等领导人参加“四保临江”的革命历史,东北抗日联军和“四保临江”战役中的革命先烈历史,积极参加支援前线作战的拥军典型人物历史,新中国成立后在社会主义建设初期涌现出来的杰出人物和先进人物历史,在国家改革开放时期为经济建设保驾护航、为保护人民群众生命财产安全而英勇牺牲的烈士历史。
  《红色记忆-白山党史人物》一书使全市广大党员、干部通过对白山党史人物的了解,对白山市70年来党的历史有了深入认识,对党领导全市人民为争取解放和建设社会主义所走过的艰苦历程有了深刻认识,从而进一步激发热爱家乡、建设家乡的热情。该书籍的出版也为今后研究白山市党的历史提供了重要线索,具有重要参考价值。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开