白山市人民政府
1 2 3 4

市审计局加强队伍建设提升服务效能

来源:长白山日报 日期:2019-12-05 视力保护色:

  

  市审计局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,锻造铁军队伍,积极推进审计工作高质量发展。
  全力开展审计质量提升年活动。牢固树立责任意识,扎实做好审前调查、审计方案制定、审计实施、问题定性等各重点环节的工作,力争每个项目都审深审透,做到横向到边、纵向到底。牢固树立效能意识,针对审计发现的问题,深挖根源,提出具有可操作性意见建议,督促被审计单位改善管理。牢固树立大局意识,对审计发现的问题,进行精加工和深加工,从不同角度、不同层面,形成有价值、有分量的审计成果,全力提升审计成果在教育警示、风险揭示、推动落实、服务决策等方面的积极作用。
  全力开展审计整改服务年活动。认真落实《中共白山市委审计委员会关于进一步加强审计查出问题整改工作的意见》,着力加强审计整改工作,切实提高审计监督实效。认真履行审计监督职责,按照审计在前、督导跟进,“查病、治病、防病”的工作思路,严格进行审计查出问题整改工作的检查和督促,对已整改的问题进行确认销号。对未整改的问题,逐条研究产生的原因、逐项落实整改措施,并明确整改期限。围绕中心,服务大局。对涉及白山经济社会发展大局的重大审计项目,及时跟进,帮助研究整改措施,力争实现边审边改,及时有效地解决审计中发现的问题。强化追责,形成震慑。对整改不力,特别是纸面整改、假整改的,及时与其主管部门、纪检监察机关等单位和部门沟通,进行严肃追责问责。通过追责问责形成强有力的震慑作用,推动审计整改工作落到实处。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开