白山市人民政府
1 2 3 4

市消防救援支队开展全员岗位练兵

来源:长白山日报 日期:2020-01-15 视力保护色:

  

  1月6日,白山消防救援支队举行2020年全市消防救援队伍全员岗位大练兵开训动员活动,对今年全员岗位练兵工作进行动员部署。
  白山消防救援支队面对全灾种、大应急的职能任务拓展,牢固树立战斗力标准,推动各项工作向战斗力聚焦,坚持党委统领练兵工作,以专班巡回指导、擂台比武切磋、每月考核公示、定期总结等形式,全范围、全员额、全时段、全过程不间断传导练兵压力,2019年在总队比武竞赛中荣获信通类第一名、班组操法类第一名的好成绩,有一人被部局评为优秀中队指挥员。
  创新“每日一车、每日一专项”制度,强调大队防火监督员也要进行器材讲解和带着预案检查单位。结合白山灾害事故特点,有针对性地开展高层、地下、隧道交通、抗洪等实战演练,拟组建省级煤矿、山岳和核生化事故救援专业队,完善攻坚力量作战编成,实施针对性训练和专业性培训,着力构建“一专多能、专常兼备,辐射区域、形成网络”的应急救援力量实战体系。2019年共接警出动823起,出动人员9618人次,出色完成“5.28”白山二水源废品收购站、“10.17”江源20户平房火灾扑救和“9.21”江源深山救人等急难险重任务,抢救被困人员130人,抢救财产价值约1亿元,受到群众赞誉。2019年被评为白山市“优秀志愿服务组织”;一个集体和两名个人先进事迹载入吉林省文联《社会主义文化传承人之不忘初心》期刊;一名个人荣记个人二等功,7名个人荣记个人三等功,两个集体和7名个人被政府记功嘉奖,支队连续四次被白山市政府记集体二等功,一个集体被评为省级青年文明号,一个集体被评为全省军警民共建精神文明先进单位。
  活动中,各单位指战员代表还进行了绳索攀爬、单杠卷腹上、一分钟竞速跳绳、负重登楼、搬运重物折返跑等项目的比赛。赛场上,参赛队员精神饱满、奋发向上、顽强拼搏、秩序井然,吹响了全员岗位大练兵冲锋号角,各参赛大队将以此次活动为契机,瞄准实战用劲,练体能、练技能、练战术、练指挥、练协调、练保障,全面提升综合应急救援能力。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开