白山市人民政府
1 2 3 4

市交警系统开展春运安全宣传

来源:长白山日报 日期:2020-01-15 视力保护色:

  

  今年春运于1月10日正式启动。为切实做好2020年春运期间交通安全宣传工作,增强广大交通参与者交通法制、安全和文明意识,最大限度地预防和减少重特大道路交通事故发生,我市交警部门以“平安春运、交警同行”为主题,在辖区开展了2020年春运宣传活动,拉开了春运工作序幕。
  各县(市)区交警大队相互联动,组织相关部门同步开展活动,通过摆放宣传展板、悬挂条幅、发放宣传材料等方式,将宣传活动推向高潮。在宣传活动现场,民警向广大交通参与者讲解冬季交通安全常识,重点宣讲了超速、超员、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为,以及乘坐存在安全隐患车辆的危害性,并对群众提出的疑难问题进行解答。
  为使春运宣传活动效果更佳,各县(市)区交警大队在辖区客运站、沿线乡镇主要街道、中队交通安全服务站等处,张贴悬挂交通安全宣传标语、横幅。在主要街道,利用电子屏滚动字幕提示提醒驾驶人安全驾驶、平安春运,着力营造人人关注春运交通安全、抵制交通违法行为的浓厚氛围。积极弘扬现代文明交通风尚,曝光不文明交通陋习,引导广大交通参与者,牢固树立文明交通意识,做到家喻户晓。
  春运启动仪式当天,全市各级交警部门共发放宣传资料3万余份,张贴宣传标语70余张,布置宣传展板100余块,悬挂宣传横幅100余条,受教育群众达万余人次,营造了浓厚的春运宣传氛围,达到了预期效果。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开