1 2 3 4

我市启动文化进万家活动

来源:长白山日报 日期:2020-01-14 视力保护色:
收藏

  

  1月9日,抚松县万良镇高升村格外热闹。当天,由市委宣传部、市文旅局、市文联共同主办,市满族歌舞团、市书法家协会协办的2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式在这里举行,为基层群众送去欢乐和文明,营造了喜庆热闹的节日氛围。
  全市今年的文化进万家活动,将紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,与新时代文明实践中心试点工作结合,扎根基层、深入一线、服务人民。活动继续采取小型化、灵活机动、人员精干的文化文艺形式,深入基层为广大群众提供慰问演出、文化服务和结对帮扶等活动,将党的声音和关怀传递到百姓心间,送欢乐和文明驶入千家万户。
  据悉,活动从1月上旬开始,一直持续到6月末,持续时间之长、参与人员之多、活动范围之广为历年之最。将陆续组织开展一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目。活动期间,市、县、乡三级联动,将组织全市文艺协会、文艺志愿者、文艺院团、红色文艺轻骑兵等文化文艺小分队,深入乡镇、村屯、社区、学校、军营、机关、企业等广泛开展送演出、送春联、送福字、送图书、送电影、送培训等300余项活动,形式多样、内容充实、内涵丰富,在全市范围内营造出欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大干部群众凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量,为白山绿色转型全面振兴高质量发展和“一谷一城”建设提供有力思想保证和文化支撑。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开