1 2 3 4

我市开展“我帮好人过大年”志愿服务活动

来源:长白山日报 日期:2020-01-16 视力保护色:
收藏

  

  “我每年都能收到志愿者们送来的慰问品和新年祝福,感觉心里特别温暖。”全省道德模范陈学荣在接过志愿者送来的春节慰问品时说。
  为进一步弘扬崇德向善的优良传统,在全市营造关爱先进、争当好人、争做好事的浓厚氛围,1月14日,市文明办、市志愿者联合会发起了以“一桶油、一袋面,我帮好人过大年”为主题的爱心活动倡议,号召大家在春节来临之际,为全市各级各类“好人”们送去温暖与祝福。
  活动中,志愿者先后来到市儿童福利院及全市各级“道德模范”“白山好人”家中,为他们送去米、面、油、春联等慰问品,并带去新春的祝福。据了解,活动期间,各县(市)区志愿者协会将组织发动各企事业单位、志愿服务组织以开通爱心热线、现场发放、走访入户等形式开展各类捐赠活动,将爱心和温暖送到“模范”和“好人”手中。
  近年来,我市深入开展“好人”发掘评选表彰活动,涌现出了一大批传承中华美德,体现时代精神的“好人”。他们用自己的平凡善举感动和引领着身边的每一个人,成为白山的一张亮丽名片。自2016年开始,市文明办、市志愿者联合会发起“一桶油、一袋面,我帮好人过大年”爱心活动倡议,并建立“关心关爱好人”长效机制。截至目前,共有600余家企事业单位、志愿服务组织以及万余名志愿者参与了此项活动,为提升我市的文明程度作出了积极贡献。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开