白山市人民政府
1 2 3 4

市交通运输局扎实做好春运工作

来源:长白山日报 日期:2020-01-16 视力保护色:

  

  1月10日,一年一度的春运工作拉开帷幕。市交通运输局积极做好筹备,狠抓安全保障,以“平安在春运、温暖在旅途”为主题,多措并举,确保春运工作平稳有序进行。
  正值我市“白山之冬”冰雪旅游节 举办期间,冰雪游热度上升,并且大中专院校学生放假返程,出行人数集中,预计全市春运期间道路旅客运输量将达到85万人次左右,呈现频度高、时间短、峰值强的特点。市交通运输局早安排、早部署、早落实,联合市公安局、市应急管理局、共青团白山市委员会制定下发春运工作方案,成立春运联合领导小组,从严查处各类春运交通违法违规行为,认真排查道路交通安全隐患,强化春运交通安全源头监管,加大执法力度、联合执法力度、宣传力度,努力提高服务质量。
  春运第一天,市政府、市交通局、市运输管理处相关领导走进一线,检查指导春运交通各项工作情况。客管部门在市客运总站门前设置宣传点,悬挂春运宣传条幅8条,宣传拱门1个,摆放春运宣传展板16块,发放《致广大经营者和驾驶员的一封信》《驾乘人员必知》《法制宣传单》等春运宣传单1000余份。浑江运输管理所工作人员向进站旅客和准备发车的客车驾乘人员分发春运交通安全宣传单,着力实现“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的春运总体目标,打好今年春运“第一仗”。
  为满足春运高峰期的运力需求,市运管处在客流平峰期计划全市日均投放客车560余台,在高峰期间市运管处编制了《白山市2020年“春运”重点线路增加班次、车辆预案》,预计重点线路日加发车辆50余台,随时按需发车,保证所有旅客顺畅出行。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开