1 2 3 4

我市深入推进公共文化机构法人治理结构改革

来源:长白山日报 日期:2020-01-17 视力保护色:
收藏

  

  为深化我市公益性文化事业单位改革,推动公共图书馆、文化馆等建立法人治理结构,市文旅局按照政事分开、管办分离的要求,以促进公共文化事业发展为目标,以深化体制改革为核心,以落实图书馆、文化馆法人自主权和加强公益性文化事业单位监管为重要内容,指导市直及县(市)区图书馆、文化馆建立法人治理结构、成立理事会。
  目前,全市6家图书馆、7家文化馆全部成立理事会并召开第一次理事会议,各馆理事长及理事会成员均由当地具有一定知名度的艺术、高等院校、文化企业及业务主管部门相关人员担任,理事会的成立将对事业单位各项业务工作的开展进行监督管理,并逐步实现决策管理与监督保障的科学化、规范化,推动白山公共文化事业持续繁荣发展。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开