白山市人民政府
1 2 3 4

市科技局科技创新助力“一谷一城”建设

来源:长白山日报 日期:2020-01-17 视力保护色:

  

  2019年,市科技局主动作为、真抓实干,加快产学研合作、促进科技成果转化、培育科技企业,以科技创新支撑“中国绿色有机谷·长白山森林食药城”建设,走出一条具有白山特色的现代化农业绿色转型振兴之路。
  该局以“一谷一城”建设为纽带,加强涉农科技项目产学研合作,与吉林大学等100多所大专院校、科研单位开展“政产学研用”合作,规模以上企业设立研发机构25户。实施66个科技创新项目,申请资金2822万元。争取科技创新项目32项,获批资金1448万元,推动15个产学研合作项目落地。2019年,全市技术合同成交额达到1.2亿元。
  市科技局建立科技企业培育和创新平台建设,不断提升科技创新能力。去年,市和一硅藻科技有限公司等26户企业成功入库国家科技型中小企业名单,吉林长白山药业集团等11户企业被认定为2019年度国家高新技术企业,大山合集团白山现代农业有限公司等11户企业被认定为吉林省科技小巨人企业。截至目前,我市科技小巨人企业累计已达30户,总收入19.18亿元,研发投入合计8357.58万元,科技活动人员611人,获得相关的知识产权数量154余项,其中发明专利87项,占比56.5%,科技创新能力愈发凸显。科技小巨人企业在促进产业转型升级和经济提质增效的过程中,发挥着越来越重要的引领作用,为我市“一谷一城”建设注入了新的生机活力。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开