1 2 3 4

市税务局做好个税扣除政策宣传

来源:长白山日报 日期:2020-01-21 视力保护色:
收藏

  

  市税务局“点面结合、内外联动”,推动落实2020年个人所得税专项附加扣除政策,使改革红利及时准确惠及于民。
  点面结合、精准宣传,引导纳税人及时关注已填报的专扣信息。对重点企业和规模较大的扣缴义务人,实行“点对点”的专门辅导,结合扣缴义务人的再次辅导,提高纳税人的税法关注度和遵从度;对广大纳税人,注重扩大宣传覆盖面,通过印制宣传单、推送微信公众号信息、组织纳税人学堂、专题宣讲等方式,促使纳税人及时知悉相关政策,缓解纳税咨询压力。
  内外联动、夯实基础,营造全员参与的积极氛围。做好对内培训,抓紧学习2020年专扣政策落实的有关精神及系统操作,第一时间完成税务机关干部的专扣信息确认和修改。注重机关干部的示范引领作用,发动税务干部既做吃透政策的骨干、又做沟通引导的桥梁,在完成自身信息填报的基础上,宣传引领带动身边群众确认和填报专扣信息。
  优化服务、突出重点,便利办税提升纳税人满意度。推动落实“最多跑一次”办税体验。因地制宜开展预约办税服务,合理引导纳税人自觉预约、错峰办税,缓解办税高峰压力。充分发挥线上办税的便捷性,引导纳税人下载使用“个人所得税手机APP”,使线上办税的便利走进千家万户。统筹部署自助办税设备,确保设备顺畅运行,为纳税人提供多渠道办税选择。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开