白山市人民政府
1 2 3 4

我市开展环境卫生大整治

来源:长白山日报 日期:2020-03-24 视力保护色:

  

  3月23日,我市召开爱国卫生月活动暨省级卫生城整改工作会议。市委常委、副市长陈映龙出席会议并讲话。 
  爱国卫生月暨省级卫生城复审整改活动,以防控新冠肺炎疫情为重点,以创建卫生城市和卫生乡镇为目标,组织发动社会力量,在浑江区、江源区,广泛开展环境卫生大整治和行业卫生大整顿,大力改善城乡环境卫生面貌,切实提高行业卫生管理水平。 
  会议强调,各地各部门要加强组织领导,成立专门机构,抓紧组织实施,保证活动有序开展,扎实推进,取得实效。要强化责任落实,增强担当意识,不推诿、不扯皮,主动作为。要建立长效机制,形成“部门联动、分工协作、责任明确”的综合管理机制,努力防止问题反弹,实现城乡卫生环境长期性、根本性好转。 
  会议强调,要以加强市场环境卫生整治为重点,对各类市场集中开展环境卫生专项整治活动。引导业户、市场工作人员、消费群众养成良好卫生习惯。要持续开展冬春季爱国卫生运动,加强人群聚集场所、病媒生物孳生地、背街小巷等薄弱区域的环境清理。要加大宣传力度,及时宣传正面典型、曝光负面典型,努力形成人人支持、人人参与的良好氛围。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开