白山市人民政府
1 2 3 4

市开展“世界防治结核日”活动

来源:长白山日报 日期:2020-03-25 视力保护色:

  

  3月24日,我市在彩虹桥北侧小广场举办第25个“世界防治结核日”宣传活动。今年的主题是“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”。
  此次活动旨在贯彻落实健康中国行动和当前抗击新型冠状病毒肺炎的决策部署,号召和动员全社会共同开展防病宣传和健康教育,消除新冠肺炎疫情、遏制结核病流行,切实保护人民生命安全和身体健康。
  活动中,市结核病防治所工作人员通过设立展板、向过往群众讲解等形式,向公众普及结核病防控核心知识,提高全民预防传染病的能力。
  “肺结核和新冠肺炎同为呼吸道传染病,防控非常重要。近年来,我们不断号召、动员全社会增加防病意识,提升健康素养,提高预防传染病的能力,遏制结核病流行。”市结核病防治所副所长张炜希望营造全社会共同关注、积极参与的良好氛围,进一步提高结核病防治工作的积极性、广泛性、有效性。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开