白山市人民政府
1 2 3 4

市住建局加快推进项目建设 老旧小区改造拉开新帷幕

来源:白山市住建局 日期:2020-03-25 视力保护色:

  

  3月12日,市住建局老旧小区改造工作专班深入新建街道喜丰社区民华小区,对拟改造的老旧小区项目向居民多方征求意见建议,拉开了今年老旧小区改造工作的帷幕。
  近年来,市委、市政府高度重视民生福祉,始终坚持以人民为中心的发展理念,把老旧小区改造作为城市有机更新的重要组成部分,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。市住建局相关负责人在现场介绍,此次老旧小区改造目的是通过改善房屋功能、改造基础设施、改进公共服务、改观居住环境,切实提高老旧小区居民的生活质量。希望广大居民积极参与到改造工作中来,真正建立起共建、共管、共享的局面。随后,项目设计人员现场展示了民华小区改造的设计方案,街道、社区工作人员和居民代表纷纷结合实际提出了建议,大家希望彻底解决民华小区的屋面防水和地沟改造问题。市住建局相关负责人表示,一定会根据大家提出的意见建议,对设计方案进行修改完善,确保民华小区改造达到居民要求,真正把老旧小区改造打造成民心工程、幸福工程。
  今年以来,市住建局坚持一手抓防疫、一手抓复工,扎实推进老旧小区改造工作,年初至今共召开十余次专题会议,认真研究确定了今年的改造工作以建筑楼体修缮、基础设施完善、人居环境提升、社区服务优化为工作重点。据了解,今年拟对市主城区470栋老旧住宅楼进行改造,涉及51个小区,改造面积200万平方米,受益群众达到2万余户。下一步,老旧小区改造工作将以人民的需求为导向,加快组织推进,回应群众期盼。加快推进业主委员会组建,选聘物业服务企业;进一步深入调查,把老百姓最需要解决、反映最强烈的问题梳理出来,纳入具体改造方案;组织相关部门和街道、社区、居民代表对改造方案进行联合审定,共同研究确定改造方案;组织协调供水、燃气、通信、电力、热力管线单位调查管线情况,加快管网入地,争取以实实在在的工作成效,向人民群众交上一份合格满意的答卷。(李海滔 杨宝清)
  


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开