白山市人民政府
1 2 3 4

市市场监管局合同分局助力农民农企复工生产

来源:长白山日报 日期:2020-03-27 视力保护色:

  

  随着疫情防控形势日趋好转,为进一步降低疫情对农业生产的影响,市市场监管局合同分局积极作为,有序做好农民农企复工生产工作。
  全局动员,参与谋划。疫情稳定之后,市市场监管局合同分局考虑到农企农户的生产需求和权利保障,立刻召开会议,大家献计献策,针对疫情恢复生产问题进行讨论,确定落实方案,做好责任分工。
  摸底排查,掌握基数。全局动员,把开展摸底排查作为首要任务。3月份,该分局走访了七道江村、六道江张家村、老营村等,发放了合同农业工作统计表,详细了解该辖区内种植业、养殖业的涉农企业和签约农户以及合同签约、履约、违约情况,做好详细登记 。
  了解需求,保障利益。通过和村委会及农户农企交流,详细了解他们疫情过后生产复工存在的困难及资金需求,恰逢“3·15”期间,该分局组织“送法下乡”,向他们发放《合同格式条款监督办法》、动产抵押知识手册,进行普法宣传,提高农户法律意识。
  截至目前,共发放宣传单和宣传手册120余份。下一步,该分局将继续深入走访,根据农户反映的资金困难等问题,搭建银企沟通平台,为农户复工生产做好准备。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开