1 2 3 4

市委编办扎实做好中文域名管理

来源:长白山日报 日期:2020-08-03 视力保护色:
收藏

  

  为确保国家互联网信息安全和主权地位,维护党政机关和事业单位网上名称的严肃性和权威性,市委编办围绕三个核心,统筹谋划,精心组织,扎实开展党政机关和事业单位中文域名注册管理工作。

  培训宣传以为核心。通过网络、报刊、宣传册等多种媒体、多种形式对中文域名注册工作进行广泛宣传,持续推进中文域名的普及和应用。通过模块化操作流程、格式化申报材料、系统化申报项目,全面提升各单位中文域名管理水平。 

  数据比对以为核心。以机构编制综合信息管理系统中机构信息为基准,结合政务和公益机构域名注册管理中心系统、党政机关事业单位网站审核管理平台以及机构编制文件,全面核实比对政务和公益机构网上名称,实现域名、平台、文件三个一致 

  监督管理以为核心。根据全市机关事业单位的设立、更名等变动情况,及时督促相关部门单位进行调整更新。对党政机关事业单位的域名与单位名称不符、一个单位多个域名、新成立单位未注册中文域名、自建网站未加挂标识等问题进行逐一清查;对设立、撤销、合并的单位进行全面梳理汇总,做到及时增、减、改,确保中文域名实时有效。 

    


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开