1 2 3 4

市税务局多举措 提升服务质效

来源:长白山日报 日期:2021-01-19
视力保护色:
收藏      

  

  目前,正是多税种申报叠加的时期,加之灵活就业人员社保费缴纳业务的转入,税务服务窗口部门人流密集、任务繁重。市税务局积极行动、超前部署,多措并举强化宣传防控,做细服务举措,保障办税服务厅平稳有序运行。

  该局积极落实领导值班制度,值班领导靠前部署、一线协调,深入办税服务厅内,第一时间处置突发事项。针对厅内情况,调配各区域人员,优化服务方案,同时根据实际需要,适时设立“简事快办”窗口,提高纳税人办税效率和服务水平,方便纳税人办税。制定《征期应急处理预案》,加强日常管理,积极应对办税高峰。预案针对办税秩序类、系统故障类、业务解答类及其他类突发事件的预防和处置工作做出了详细的安排和部署,确保厅内正常运行。设立导税咨询区、窗口办理区、自助办税区、应急办税区四大区域,同时借助一机双屏优势辅导网办疑难业务,进一步拓展线上咨询阵地。窗口严格落实首问责任、延时服务、预约服务等各项服务制度。充分利用应急厅分流纳税人,自助区等待人数超过20人时,即向应急厅进行二次分流,提高办税效率。根据疫情防控工作要求,避免人群密集拥堵,办税服务厅做好消毒杀菌工作,严格设置一米线隔离带,保证纳税人和工作人员之间的安全距离,窗口办理做到即办即走,自助区做到每台设备前不超过3人。


责任编辑:张鑫
触碰右侧展开
触碰右侧展开