政务

governor
白山市人民政府   2017-09-29   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市人大常委会领导及离退休老干部视察城建民生项目

  9月28日上午,市人大常委会主任李宇忠、副主任董九林、秘书长刘晓刚同市人大常委会离退休老干部,视察城市建设和民生项目,让老干部们亲身感受我市城市建设发展成就和日新月异的变化,进一步集中智慧、凝聚力量,助推白山经济社会发展。

  为全面提高城市居民生活和休闲环境质量,我市拟在浑江北岸建设凯旋广场项目,该项目集健身休闲和商业经营为一体的综合项目,占地面积为18691平方米,该项目的建成将极大地提升城市形象,对提高居民生活环境具有重要的意义。浑江大街东延项目和长白山大街东延项目,该项目建成后将实行规划路网的贯通,与党校立交连接,更好地实现辉南至白山高速公路对地方经济发展的带动作用。辉白高速2015年8月白山境内部分桥隧开工,2016年5月全线开工,计划于2018年10月末交工通车。白山昌泰怡康国际养生文化城项目分三期建设,预计2019年完成,项目建成后将成为我市最大一家包括医养结合、养老公寓、居家养老、医疗保健、康复医疗、临终关怀、健康养生、日间照料、候鸟式养老、老年大学等智能化养老服务综合体。作为我市重点民生工程西北岔水利枢纽工程,计划今年年底完成蓄水验收工作。该工程以供水为主,兼顾发电、防洪等综合利用。工程投入运行后,将与曲家营水库实现联调互备,可有效解决备用水源问题,进一步提高市区供水保证能力和供水质量。为打造宜居生态环境,启动了浑江两岸景观带提升工程,工程东起星泰桥,西至通江桥,其中北岸全长2750米,南岸全长2550米。建设内容包括绿化乔木、亮化工程、音乐喷泉、景观凉亭等设施。

  李宇忠同老干部们到工程现场进行了察看,详细了解项目推进情况,并听取了全市高速公路建设、互联互通及高速、机场筹建情况介绍。老干部充分肯定了城市建设取得的成绩,认为白山经济发展势头强劲,城市品位不断提升,城乡面貌日新月异,成绩令人欢欣鼓舞。纷纷表示,将进一步发挥余热,积极建言献策,为白山经济社会发展贡献自己的力量。

  李宇忠说,长期以来,市人大常委会离退休老干部们不顾年事已高,心系发展、情系人大,运用自己的经验智慧为白山发展和人大事业建言献策、发挥余热。今年,市人大常委会将围绕全市中心工作,充分发挥人大常委会工作职能,全力助推经济社会发展。特别是在立法工作中创新作为,实现白山人大工作新提升、新作为。希望老干部们一如既往地关心、支持、帮助人大工作,为全市经济社会发展多提宝贵意见和建议,为白山绿色转型全面振兴作出新的更大贡献。


责任编辑:丁莲洁