政务

governor
白山市人民政府   2017-09-29   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市政府召开常务会议

  9月27日,受市长王志厚委托,市委常委、常务副市长王树平主持召开市政府2017年第12次常务会议。会议传达了2017年第16次市委常委会议精神,通过《白山市城市管理执法体制改革改进城市管理工作实施方案》、《白山市地下综合管廊专项规划(2016-2020)》,研究凯旋广场项目、全市教育系统表彰等事宜。

  会议要求,要全力保安全、保稳定、保发展,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律,狠抓各项工作落实,确保“两节”和十九大期间全市安全稳定,确保完成全年目标任务。

  会议指出,深入推进城市管理执法体制改革,是落实“四个全面”战略布局的内在要求,是提高政府治理能力的重要举措,是全面推进“净畅绿亮美”五化工程的重要载体,也是提升人民群众获得感和幸福感的重要抓手。会议确定:原则通过《实施方案》,决定提交市委常委会议审议。

  会议要求,要强化责任意识,深刻认识推进城市管理执法体制改革、改进城市管理工作的重要性和紧迫性,切实抓好各项改革工作的落实。要加快推进,建立健全城市管理综合执法机制。各相关部门各司其职、密切配合,实现工作无缝对接。要加强队伍建设,打造政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城市管理执法队伍。要强化组织保障,加大资金投入,确保改革工作落到实处。要加大宣传力度,充分发挥各类媒体宣传引导和舆论监督作用,营造浓厚的工作氛围,形成多元共治、良性互动的城市治理模式。

  会议指出,推进城市地下综合管廊建设,统筹各类市政管线规划、建设和管理,有利于保障城市安全、完善城市功能、美化城市景观、促进城市集约高效和转型发展、提高城市品位和承载力,是一件利在当前、功在长远的好事。会议确定:原则通过《规划》,市住建局会同市规划局根据会议讨论完善后,抓紧组织实施。

  会议要求,要抓紧确定建设施工单位。要严把质量和安全关,切实把地下综合管廊项目建成优质工程、安全工程、惠民工程和廉洁工程。要积极推动各类管线及时入廊,最大化地发挥管廊功能和效益。

  会议指出,凯旋广场项目是我市重要的民生工程、民心工程,市委、市政府高度重视。各相关部门要站在惠民生的高度切实抓好广场建设各项工作,不断提升人民群众获得感和幸福感。会议确定:原则同意汇报意见。市住建局要按照建设方案,抓紧办理项目前期手续,采用市场化运作方式,加快项目建设。

  会议要求,要进一步细化、实化建设方案,明确权属,把好审核关,履行好相关程序,切实把凯旋广场项目打造成我市精品工程和靓丽城市名片。

  副市长于翠利、刘凤春、石新明、裴凯、徐亮,市政府秘书长崔学武出席会议,市直相关部门及浑江区政府主要负责同志参加会议。


责任编辑:丁莲洁