政务

governor
白山市人民政府   2017-09-29   来源:长白山日报

 字号:  

 |

张志军慰问建国前老党员和抗战老战士

送去祝福 传递温暖

 

  (图为:张志军走访慰问建国前老党员陈贵堂,与老人亲切交流,了解身体和生活情况 申文力 摄)

  9月27日,市委书记张志军带着深情厚谊,深入到靖宇县,走访慰问建国前老党员抗战老战士,送去党和政府的关怀和温暖。

  党的十九大即将召开,市委、市政府惦记着老党员、老战士们的身体和生活情况。27下午,张志军轻车简从,深入老党员、老战士家中,看望慰问他们。1944年参军的老战士郭近初,已到鲐背之年,曾参加抗日战争、解放战争,目前与亲属生活在一起,身体硬朗、精神矍铄。张志军来到他的家中,唠家常、问情况,了解生活起居,询问身体状况,得知老人近日身体罹患小恙,张志军叮嘱当地党委、政府关注老人病情,调度治疗情况,保障老人健康。张志军说,老党员、老战士是国家的功臣,党和政府始终牵挂着你们,国庆节前,我代表市委、市政府来看望大家,希望老人家健康长寿、快乐生活。

  1928年出生的陈贵堂,1949年1月加入中国共产党,曾经参加过淮海战役、渡江战役和抗美援朝,多次荣获二等功、三等功,如今已是90高龄。张志军亲切地拉着他的手,对老党员为党和国家事业作出的贡献表示感谢。张志军表示,党和政府没有忘记大家,时刻把老党员冷暖放在心上,各级各部门要照顾好生活起居,让他们感受到组织的关怀。

  安全稳定是发展的基石,更是百姓幸福生活的前提。党的十九大即将召开,营造安全稳定的政治社会环境,是当前的头等大事和重要任务,各级各部门要站在讲政治、顾大局高度,明确维稳任务,落实安全责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项安全工作全面到位、万无一失,为党的十九大胜利召开作出应有贡献。

  市委常委、市委秘书长费洪海、市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥及市委组织部、市委办相关负责人参加上述活动。


责任编辑:丁莲洁