政务

governor
白山市人民政府   2017-11-21   来源:长白山日报

 字号:  

 |

长白县助力诚信企业外贸发展

  人无信不立,商无信不兴。为助力诚信企业对外贸易发展,提高贸易便利化水平,结合辖区企业实际,长白县检验检疫局三项措施扎实推进出入境企业信用管理工作。

  开展信用管理宣传,树立企业诚信意识。通过座谈交流等方式,开展诚信宣传教育,大力宣传出入境检验检疫相关法律法规、企业信用管理办法等相关政策,提高企业人员法律意识和诚信意识。

  加强信用信息采集,规范信用采集工作。明确采集条目和采集时限。对查实的企业失信行为,确保在5个工作日内采集完毕。及时对系统自动采集的不合格信息进行人工干预,防止信息超期未审核等情况的出现。目前,长白辖区共有A级外贸企业8家,B级外贸企业19家。

  实施差异化监管,构建诚信企业绿色通道。将企业信用等级作为开展检验检疫监督管理工作的基础,对不同信用等级的企业分别执行相应的优惠及惩罚措施。对信用等级B级以上的27家企业率先实施无纸化报检。对失信企业,在日常监管、报检、抽检等环节实施较为严格的管理措施,对严重失信行为采取布控、即时降级。各项政策的实行成为企业自觉抓好质量管理、诚信经营的内在动力。


责任编辑:丁莲洁