政务

governor
白山市人民政府   2017-11-21   来源:长白山日报

 字号:  

 |

全国精神文明建设表彰大会召开

我市11家单位和1人光荣上榜

  11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,会议表彰了新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范。习近平总书记亲切会见全体参会代表,勉励他们再接再厉,在社会主义精神文明建设中再立新功、作出表率。

  在本次表彰中,白山市儿童福利院、长白山满族文化博物馆、临江市国家税务局、白山市公安局交通警察支队、临江市建国街道解放社区获“第五届全国文明单位”荣誉称号;抚松县兴隆乡板石村、临江市闹枝镇黑松村、白山市浑江区七道江镇向阳村、长白朝鲜族自治县八道沟镇获“第五届全国文明村镇”荣誉称号;白山市实验小学获“第一届全国文明校园”荣誉称号;抚松县委宣传部获“第四届全国未成年人思想道德建设工作先进单位”荣誉称号;靖宇县那尔轰镇那尔轰村陈松获“第六届全国道德模范提名奖”荣誉称号。

  近年来,我市精神文明建设紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持创建为民、创建惠民,深化各类群众性精神文明创建活动,将创建活动向企业、农村、校园、社区、基层单位等阵地拓展延伸,不断满足广大人民群众对美好生活的向往,精神文明创建工作取得丰硕成果。


责任编辑:丁莲洁