政务

governor
白山市人民政府   2018-01-11   来源:长白山日报

 字号:  

 |

开启新征程展现新作为

——写在市政协八届二次会议闭幕之际

  1月10日,政协白山市第八届委员会第二次会议圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。

  今年是进入新时代全面落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、加快绿色转型全面振兴的关键一年。会议号召全市各级政协组织、广大政协委员,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,牢牢把握“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,全面落实省委“三个五”和中东西“三大板块”战略部署,贯彻落实市委七届三次全会精神,坚持生态立市、产业强市、特色兴市,深入实施“3331”发展战略和“十大工程(战役)”,聚焦人民日益增长的美好生活需要,全面做好服务大局、议政建言、协调关系、汇聚力量的各项工作,助推白山绿色转型全面振兴,不断开创政协事业新局面。

  要牢牢把握正确政治方向,同心同向、同行同力,在发展协商民主中凝聚强大正能量。旗帜鲜明讲政治,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,紧密结合中国特色社会主义民主政治建设在白山的生动实践,团结一心、扎实工作,始终做到与党委和政府同心同向、同行同力,不断开创白山绿色转型全面振兴新局面。要紧扣团结和民主两大主题,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,着力形成最大“公约数”,画好最大“同心圆”。要充分发挥政协作为协商民主重要渠道的作用,大力推进社会主义民主政治建设,积极促进协商成果转化运用,进一步凝聚民心、集中民智、汇聚民力,把各界力量汇集到决胜全面建成小康社会、加快绿色转型全面振兴的工作大局上来。

  要紧紧围绕全市中心工作,在绿色转型全面振兴新征程中发挥更大作用。紧跟新时代,明确方向目标。聚焦党的十九大新部署新要求、聚焦市委中心任务,在加快绿色转型全面振兴中贡献人民政协的智慧和力量。围绕新任务,实现更大作为。牢固树立“四个意识”,坚持政治协商从发展着眼、民主监督为发展助力、参政议政为发展服务,在服务大局、建言献策上积极作为。满足新需求,保障改善民生。坚持把人民群众的小事当作自己的大事,切实解决好群众的实际困难,维护好群众的根本利益,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  开启新征程,展现新作为。全市各级政协组织、广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的指引下,在省委、市委的坚强领导下,勠力同心、锐意进取,为开启白山绿色转型全面振兴新征程努力奋斗。


责任编辑:丁莲洁