政务

governor
白山市人民政府   2018-01-12   来源:长白山日报

 字号:  

 |

打造优质服务环境市政务大厅卫计委窗口

  市卫计委政务服务窗口深入开展作风建设,强化措施,落实责任,加强制度建设、思想建设、纪律建设,用铁的工作作风打造优质的服务环境。

  优化行政审批流程,细化行政审批办件材料接收、受理、审批、送达等各个节点的流程分工,严格执行岗位责任制,根据工作量对行政审批窗口工作人员合理分工,使窗口工作人员各司其职、各负其责,守岗必有责,失职必追究,用工作成果激发科室人员的责任心。

  加强思想建设,定期组织科室人员参加反腐倡廉警示教育,学习各项工作纪律要求,对违反纪律案件进行通报和学习,避免“窗口”工作人员在服务态度上出现冷、硬、顶、推、拖和在工作上出现吃、拿、卡、要等问题,使科室人员对党纪国法工作纪律产生敬畏之心。

  积极探索编制行政审批标准化指导手册,努力实现行政审批规划化、标准化、精细化。制定行政审批规范性文件,系统、全面地对行政审批工作中行政许可撤销、撤回、注销、证件补发等细节方面的具体操作做出详细规定。用严格的制度规范行政审批自由裁量权,防止腐败现象发生。


责任编辑:丁莲洁