政务

governor
白山市人民政府   2018-01-12   来源:长白山日报

 字号:  

 |

我市公安部门全力保障节日平安

知责思为控风险 凝神聚力保民安

  年终岁尾到来之际,市公安机关不断加大对各类违法犯罪行为打击力度,提升社会治安管控能力,确保广大群众能度过一个平安祥和的节日。1月1日晚,副市长、市公安局长裴凯先后深入通沟公安分局、公安武警武装联勤执勤点、红旗公安分局实地督导公安工作落实情况并看望慰问奋战在一线的公安民警,传递市公安局党委的新年问候。

  裴凯代表市公安局党委充分肯定了广大执勤民警无私忘我、甘于奉献,舍小家、顾大家的良好精神风貌及落实执行安保工作要求作出的贡献,强调全市公安机关要深入贯彻落实党的十九大精神,以“知责思为控风险、凝神聚力保民安”为主线,以人民群众的幸福感和安全感为标尺,全力确保人民群众在平安祥和的氛围中欢度佳节。

  在通沟公安分局,裴凯听取了值班领导节日安保情况的简要介绍后指出,通沟分局地处城乡结合部,治安乱点多、盲点广,人员流动大、结构复杂,诸多基础设施不健全,分局班子要细化安保维稳措施,加强重点地段和人员密集场所的警力投入量,最大限度地摆警街面、减少发案。要以从优待警入手,加大节日期间值班备勤民警的保障力度,确保广大民警安心工作、快乐生活。

  在广泽购物中心广场,裴凯看望了公安武装联勤巡逻点、交警执法服务站、消防驻广泽执勤点的消防官兵、公安特警和执勤交警,详细询问了执勤备战情况,并实地察看了武装联勤处突装备保障、交通秩序管理和消防安全情况,要求公安武警武装联勤战士继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,切实提升快速反应和处置能力,全力做好社会面防控工作;交警部门要继续深化酒驾整治所取得的丰硕战果,科学安排勤务,在保持对城区重点区域管理的同时,将警力向农村地区延伸,依法严查酒驾、超员、超速等突出交通违法行为,营造“严管重处”的强大声势和氛围;消防部门要认真贯彻执行今冬明春火灾防控工作要求,坚持“风险无处不在”的问题导向,持续深化火灾隐患排查整改,严格落实公共娱乐、商场市场等人员密集场所和重点部位的监管责任,及时消除各类火灾隐患,坚决防止发生重特大火灾事故。

  在红旗公安分局,裴凯与带班领导、值班民警一一握手并指出,红旗分局辖区涉及的行政单位及娱乐场所多,工作压力大、任务重,全体民警要严格落实“三见警”措施,加强重点道路和人员密集场所巡防力量建设,不断深化打击“盗抢骗”专项行动、巩固“百日禁毒攻坚战”成果,有效提升驾驭社会治安局势的能力和水平,最大限度地震慑犯罪,确保辖区居民欢度佳节。


责任编辑:丁莲洁