政务

governor
白山市人民政府   2018-01-12   来源:长白山日报

 字号:  

 |

拥抱新时代创造新业绩作出新贡献

——写在市八届人大二次会议闭幕之际

  1月11日下午,白山市第八届人民代表大会第二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

  会议期间,各位代表牢记人民重托,忠实履行职责,审议通过了《政府工作报告》和其他报告,审查通过了《白山市人民代表大会关于深入学习贯彻党的十九大精神推进法治白山建设的决议》等相关文件,选举白山市人民政府市长、市人大常委会副主任。同时,本次大会按照国家监察体制改革要求,选举市监察委主任,并根据实际工作需要,选举产生了出席吉林省第十三届人民代表大会代表。充分体现了市委深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心,也体现了发展社会主义民主政治的要求,更体现了党的主张与人民意愿的高度统一。

  这次会议开得简朴庄重、务实高效,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,也是一次开拓创新、风清气正的大会,必将进一步鼓舞全市广大干部群众为加快白山绿色转型全面振兴、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  展现新作为、创造新业绩、作出新贡献。今年,是进入新时代全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我市决胜全面小康、加快绿色转型全面振兴的关键之年。市委七届三次全会描绘了开启白山绿色转型全面振兴新征程的宏伟蓝图,并明确了当前和今后一个时期的发展目标和主要任务。全市人大代表要聚焦中心任务,以更高的标准、更实的举措、更强的担当,展现新作为、创造新业绩、作出新贡献。

  树起标杆,当好表率。人大代表肩负着新时代的历史使命,承载着人民的期望。要时刻把人民群众安危冷暖放在心上,做人民群众的贴心人,做干事创业的带头人,做党和人民的联系人,干在实处,走在前列,树起标杆,当好表率。要把坚持党的领导作为人大工作的根本保证,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要自觉服从服务全市发展大局,科学行使好立法、监督、重大事项决定和人事任免等法定职权,更好地把市委重大决策部署转化为全市人民共同意志,依法保障落实。要珍视人民赋予的权力,勤奋工作,廉洁从政,秉公办事,树立人大代表的良好形象。要深怀赤子之心,有效发挥联系人民群众的桥梁纽带作用,深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,切实保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  新时代开启新征程,新目标赋予新使命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,抢抓机遇,砥砺前行,奋力开启白山绿色转型全面振兴新征程,以优异成绩迎接改革开放40周年。


责任编辑:丁莲洁