政务

governor
白山市人民政府   2018-02-13   来源:长白山日报

 字号:  

 |

让人民群众过一个祥和欢乐的春节

张志军慰问“四警”部队和在岗职工、察看节日市场和安全生产

 

  (图为:张志军到市红旗贸易城,察看节日市场情况。申文力 摄)

  2月12日,市委书记张志军冒着零下二十多度严寒,轻车简从,走访“四警”部队,慰问节日期间在岗职工,察看节日市场和安全生产情况。

  驻我市部队把白山作为第二故乡,扎实履职尽责,在维护社

  会稳定、促进经济发展和保障人民安居乐业中作出了突出贡献。

  张志军先后深入白山森警支队、白山消防支队特勤中队、白山边防支队、武警白山支队看望部队官兵,向大家送去节日祝福。张志军指出,驻白山部队不断提高履行使命的能力水平,打造“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的威武之师,在生态保护、稳边固防、兴边富民等方面主动作为,为维护白山社会稳定、促进经济发展提供了坚强保障,我代表市委、市政府对大家的辛苦付出表示衷心感谢。张志军表示,将一如既往地关心、支持部队各项建设,广泛开展双拥共建,推动军民融合发展,为广大官兵消除后顾之忧,让大家安心戍边。希望官兵们主动参与地方建设,为白山绿色转型全面振兴再立新功。

  春节期间,许多干部职工依然坚守岗位,为广大市民欢度春节提供了有力保障。张志军先后来到市环卫处、市中心医院,看望环卫工人、慰问“白衣天使”。张志军说,春节是中华民族的传统佳节,在万家团圆、喜迎新春的时刻,广大一线职工牺牲与家人团聚的时间,仍然坚守岗位,为全市人民过一个欢乐祥和的春节作出了积极贡献。张志军叮嘱相关负责人安排好职工生活,让大家安心踏实工作。

  张志军来到市红旗贸易城、市区烟花爆竹市场,察看节日市场供应和消防、食品等安全工作。他指出,节日安全事关重大,全市上下要始终把安全工作放在首位,进一步增强安全意识,时刻绷紧安全这根弦,认真落实安全责任,对重点场所、重点部位死看死守,保证安全生产万无一失。相关部门要在保证市场供应的同时,严把质量安全关,让群众买得放心、用得安心。各大商场要不断增强服务意识,提升服务质量,为市民营造更加优良、舒心的购物环境。

  市委常委、市委秘书长费洪海,市人大常委会副主任、总工会主席李红光,副市长于翠利,市委办、市民政局、市住建局、市卫计委、市商务局、浑江区等负责同志参加。


责任编辑:丁莲洁