政务

governor
白山市人民政府   2018-02-14   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市召开白山籍域内外企业家迎新春座谈会

  210,我市召开白山籍域内外企业家迎新春座谈会。市长王冰向企业家们祝贺新春,并与大家共话白山发展美好前景。 

  王冰首先代表市委、市政府对广大企业家一年来为白山发展作出的突出贡献表示感谢。他指出,刚刚过去的2017年是白山极不平凡的一年,面对艰巨繁重的改革发展任务,在白山干部群众共同努力下,办成和解决了许多大事难事,实现了许多重要领域和重点工作的突破,绿色转型全面振兴取得阶段性成果,全市经济形势稳中向好,改革创新不断深化,城乡面貌日新月异,社会事业蒸蒸日上,社会秩序和谐稳定,政治生态风清气正。这些成绩的取得,是全市人民万众一心的结果,也是广大企业家辛勤耕耘的结果。 

  王冰希望大家大力弘扬企业家精神,在新时代有新的更大的作为。要大力弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的精神,大力弘扬创新发展、专注品质、追求卓越的精神,大力弘扬履行责任、敢于担当、服务社会的精神。 

  王冰强调,市委、市政府将不遗余力为企业发展壮大创造良好环境。他指出,环境是生产力,是竞争力,实践证明,营商环境是“水”, 企业是“鱼”,只有引来源头活水,才能放水养鱼。营商环境是气候,投资者是候鸟,哪里的环境好,投资者就飞到哪里安家。市委、市政府将以铁的决心、铁的手腕加强营商环境建设,着力打造良好的服务环境、诚信环境、法治环境,吸引更多企业家返乡投资兴业。            

  与会企业家代表就返乡兴业和白山发展进行了深入探讨和交流。大家纷纷表示,白山环境好、资源优、潜力大,发展前景广阔,下一步将更加关注支持家乡建设,寻找更多的合作发展机会,为白山的绿色转型全面振兴贡献力量。 

  座谈会通报了2017年全市经济社会发展情况以及市工商联、白山商会工作情况。 

  市委常委、统战部长刘国义主持座谈会。 

  市领导于翠利、王学志,市政府秘书长崔学武出席座谈会。市直相关部门主要负责同志参加座谈会。 


责任编辑:姜艳艳