政务

governor
白山市人民政府   2018-02-14   来源:长白山日报

 字号:  

 |

许继清检查医疗卫生机构安全生产工作

  近日,副市长许继清带队对我市医疗卫生系统安全生产和医疗安全工作进行检查,并慰问一线医务工作者。 

  许继清一行先后来到市中医院、康宁医院、浑江区弘济医院、通江口腔诊所,对医疗机构安全设施进行了现场查验,详细询问了监控设备运行、覆盖范围、值班人员巡检频次及巡视部位、微型消防站装备、春节假日期间值班值守安排、春节期间在院病患人数等情况。 

  许继清说,春节即将来临,医疗卫生单位作为重要公共场所,要切实抓紧抓实抓好医疗安全及安全生产工作。要认真开展消防安全隐患排查与治理,消除消防安全隐患,确保不发生火灾事故。要加强医疗安全管理,严格遵守医疗规章制度及医疗规程,严格依法执业,严格控制高风险治疗,确保医疗安全。要加强消防、用电、用气、安保视频监控,发现问题及时处置。要加强安全保卫工作,确保人民群众财产安全和医院正常医疗秩序。要加强节日期间值班值守,满足节日期间人民群众正常就医需求。 


责任编辑:姜艳艳