政务

governor
白山市人民政府   2018-02-14   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰在长白县调研时强调加强民族团结 加快转型发展

  211,市长王冰顶风冒雪在长白县就城市基础设施建设、旅游、精准扶贫、硅藻土产业发展等开展调研。他强调,要充分利用当地资源,科学谋划,积极实施,加强民族团结,注重为民惠民,全面完成脱贫攻坚任务,不断加快绿色转型全面振兴步伐。 

  王冰一行先后实地察看了长白广场、亲水平台、沿江栈道和文化体育综合体等项目建设情况。他指出,基础设施建设一定要突出亲民、惠民,要让群众能参与进来、身心愉悦。要与旅游相结合,突出地域特色,打造新的景点、亮点,吸引更多国内外游客。 

  在省级贫困村金华乡金华村,王冰与乡、村及驻村干部座谈,听取脱贫攻坚工作情况汇报。他边听、边记、边询问,详细了解脱贫攻坚的具体措施和进展情况,研究破解存在的难题。王冰勉励驻村干部,深入贯彻党的十九大精神,全面融入农村经济社会发展,聚焦重点、精准发力、深入细致,用心用情用力做好脱贫攻坚各项工作,让贫困村早日变成美丽乡村,让村民分享更多改革发展成果,不断增强群众的获得感、幸福感与安全感。座谈结束后,王冰慰问了贫困村民毛淑珍、王本全两户家庭,为他们送去慰问金和新春祝福。王冰与他们进行了亲切交谈,详细了解他们的经济来源、收入情况、健康情况等,鼓励他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。王冰嘱咐乡、村和驻村干部,要特别关心重病和丧失劳动能力的贫困群众,做到真心、细心、贴心。 

  来到位于八道沟镇的硅藻土工业园,王冰详细了解园区企业入驻情况、资源利用情况以及产品研发情况等。他深入生产车间,察看生产流程,询问各种技术指标。王冰强调,硅藻土是白山宝贵的资源,要合理开发,科学利用,拉长产业链,提高附加值,打造硅藻土产业制高点,掌握行业话语权。 

  市政府秘书长崔学武、长白县主要负责同志陪同调研。 

    

    

    

    


责任编辑:姜艳艳