政务

governor
白山市人民政府   2018-03-23   来源:长白山日报

 字号:  

 |

我市强化措施保护森林资源

  日前,记者在全市春季森林防火工作视频会议上了解到,全市各地各部门将采取有效措施,增强防火意识,加大管理力度,坚决打赢春季森林防火攻坚战。

  我市即将进入春季森林防火期,各地各部门将强化措施,突出重点,狠抓责任落实,强化组织领导,不断改进森林防火工作领导方式,进一步完善森林防火责任目标网格化管理体系。提高防火意识,强化宣传教育,各地各部门将大力开展形式新颖、群众喜闻乐见、社会影响面广的宣传教育活动,加大森林防火法律法规和防火扑救常识的宣传力度。杜绝火险隐患,强化火源管控。各地各单位将强化火情监测、野外火源管理,严查“火案”,抓好隐患排查及火情监控。狠抓应急处置,强化防火扑火准备,积极做好值班调度,加强预案、预警监测及各类扑火队伍建设和物资储备。


责任编辑:丁莲洁