政务

governor
白山市人民政府   2018-03-23   来源:长白山日报

 字号:  

 |

我市开展就业脱贫“春风行动”

  3月16日,市人社局、扶贫办、总工会、妇联在靖宇县政府广场开展2018年就业脱贫暨“春风行动”现场推进会。

  活动吸引众多求职者前来现场询问、求职、应聘。一位应聘者兴奋地告诉记者:“在家门口举办这样大型的招聘会,提供很多就业信息,让我有了更多选择机会,真是太好了。”对众多求职者来说,此次招聘会恰似一缕暖人的春风,吹进求职者的心里。在活动现场,部分企业展示了自家的优质产品,介绍企业文化,广场上人头攒动,热闹非凡。共有14家企业,1.3万个岗位供求职者选择。

  “本次推介会给我们企业带来了很大的帮助,一方面对企业自身宣传起到了推动作用,另一方面为企业引进优秀人才提供了很好的平台。目前,已有50多人现场签订了招聘信息表,回去之后我们就要开始积极筹备面试活动。”

  中民康达药业人事行政副总经理颜旭高兴地说。

  启动仪式上,工作人员向前来求职的群众作了热情洋溢的动员,市、县各相关部门积极联络,提供科技指导、技能培训、就业岗位、创业项目等服务,为广大劳动者与用人单位搭建供需桥梁,切实解决就业难题。

  本次活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,将进一步促进农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,满足企业用工需求,支持农民工返乡创业,助力脱贫攻坚。


责任编辑:丁莲洁