政务

governor
白山市人民政府   2018-03-23   来源:长白山日报

 字号:  

 |

湖州市调研组调研我市优势产业

  3月17日至3月20日,市委副书记、湖州市委常委、副市长王德胜、副市长卢跃东、湖州市政协副主席葛伟率领调研组来我市就矿产新材料、矿泉水、旅游、医药健康等产业进行调研。

  市领导张志军、王树平、石新明、毕增祥、许继清、王学志,市政府秘书长崔学武参加调研。

  调研组一行深入中民达康药业股份有限公司、农夫山泉吉林长白山有限公司、宝健木业、林源春生态科技有限公司东北亚新型材料有限公司、万良人参博物馆、长白山国际度假区、长白山鲁能胜地等地进行调研。

  近年来,我市不断加快产业转型步伐,在改造提升“老三样”的同时,加快发展“新五样”,并取得显著成绩。发挥资源优势,突出发展矿产新材料产业。成功举办“长白山之夏”文化旅游节、“长白山之冬”冰雪旅游节,旅游产业迅猛发展。拓宽矿泉水市场,打造长白山矿泉水品牌。举办生态文明·绿色转型、医药健康、硅藻土产业发展论坛和长白山道地药材交易会,全面推介白山优势资源,白山成为全国首家绿色转型示范区。“新五样”占GDP和财政收入比重分别达到64.4%、48.6%,大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合发展的绿色产业体系初步形成。

  浙江省湖州市重点发展生物医药等高新技术产业,旅游产业规模逐年壮大,品牌特色逐步形成。同时,木地板产业发展迅速,形成规模。

  本次调研活动,将有力推动双方进一步加深了解,促进优势资源与雄厚资本的合作,实现互利共赢。


责任编辑:丁莲洁