政务

governor
白山市人民政府   2018-03-23   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市委常委扩大会议强调迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮

  3月22日,市委召开常委扩大会议,学习贯彻全国两会和省视频会议精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻全国“两会”精神,奋进新时代、奋斗新征程,加满油、把稳舵、鼓足劲,不断开创绿色转型全面振兴新局面。

  市委书记张志军主持会议并作重要讲话,市委副书记、市长王冰介绍了全国“两会”情况和参会体会。

  会议强调,要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮。这次全国“两会”是一次高举旗帜、不忘初心的大会,是一次成果显著、催人奋进的历史性盛会。全市上下要认真学习、准确把握会议的精髓要义,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深刻领会习近平总书记在全国“两会”作出的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

  会议要求,要以学习贯彻“两会”精神为契机,加快推动绿色转型全面振兴。突出高质量发展,把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做大做优做强。加快项目建设,全面实施乡村振兴战略,加大招商引资力度。深化改革开放创新,全力做好机构改革工作,扎实稳妥推进改革任务落实。提升对外开放水平,最大限度释放开放红利。深入实施创新驱动发展战略,补齐创新短板。强化人才队伍建设,突出抓好“六支”人才队伍建设。优化发展环境。突出生态建设,建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更宜居的美丽白山。提升城市环境,全面提升城市品位和承载功能。加强软环境建设,深入推进“放管服”和“只跑一次”改革。加快平台建设。推动鸭绿江500公里开发开放经济带建设,加快白山经济开发区新区、全国青少年长白山革命传统教育基地建设,加快大交通建设。切实保障改善民生。全力办好民生实事,确保年底前兑现承诺。坚决打好脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果。加快发展社会事业,提高民生保障能力。净化政治生态,推动形成健康清朗的政治生态。

  会议要求,要扎实做好当前工作,确保全年任务开好局、起好步。抓好稳增长。咬住发展不动摇、盯紧目标不松劲,一步一个脚印、一环紧扣一环,集中精力,埋头苦干,把改革发展的各项任务落到实处。抓好备春耕生产,为春耕播种创造良好条件。抓好全域旅游,推动从景点游到全域游模式转变。抓好安全稳定,强化舆论宣传,凝聚绿色转型全面振兴的强大合力。

  市人大常委会主任李宇忠、市政协主席裘会文,现任市级领导,市直各部门、各县(市)区主要负责同志参加会议。


责任编辑:丁莲洁