政务

governor
白山市人民政府   2018-05-15   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王树平检查煤矿安全生产时强调强化措施落实责任消除隐患确保安全

  5月11日,市委常委、副市长王树平到江源区吉坤矿业有限公司、江源煤业有限公司和大成有限公司佳德煤矿检查安全生产时强调,要进一步强化措施,全面落实责任,提升大局意识和责任意识,确保生产安全。

  此次检查的对象主要是隐患整改完成后的复工煤矿。每到一处,王树平都详细了解复工煤矿隐患整改工作开展情况。他强调,包保部门一定要负起责任,主管部门也要不定期开展检查,在为企业提供服务的同时,加强安全监管。企业要把各项责任严格落实到位,坚持规范化管理、标准化建设、常态化排查,发现隐患,随时处置,随时解决。要经常开展安全教育,提高职工的安全意识和技能,让想安全、管安全成为每一个人的自觉行为。

  在通化矿业(集团)江源煤业有限公司,王树平察看了信息化调度指挥中心,了解企业的生产情况以及在安全生产方面采取的措施。王树平指出,江源煤业是国有大矿,装备先进,技术水平高,人员素质好,在安全生产方面要做表率,对其他煤矿起到示范带动作用。王树平强调,要时刻绷紧安全这根弦,全面落实各项制度,高标准管理,从领导到职工不能存在任何侥幸心理,确保矿山安全稳定运行。


责任编辑:丁莲洁