政务

governor
白山市人民政府   2018-06-14   来源:长白山日报

 字号:  

 |

浑江区部署生态环境保护专项行动

落实责任 明确任务 加强监督

  浑江区积极贯彻党的十九大精神,深化落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念。认真贯彻落实《白山市纪委市监委关于强化“两山”理念开展生态环境保护专项行动的实施方案》。

  快速落实责任。成立区委常委、区纪委书记、区监委主任任组长,区纪委副书记、区监委副主任为副组长,区委巡察办、相关区直部门局长等为成员的“两山”理念生态环境保护专项行动领导小组。区纪委区监委党风政风监督室、组织部、信访室、案管室、第一至第六纪检监察室、审理室等部门为成员单位,成立督察组、案件组、接访组、宣传组四个工作小组,依照方案开展工作。做到快速落实责任,层层传导压力。

  快速部署行动。区直相关各部门快速分解任务,部署动员。区林业局召开《强化“两山”理念保护森林资源专项行动动员会》;区水利局部署水资源保护专项行动,将河长制作为专项行动的一部分共同推进。各部门就各自领域内问题开展专项行动,建立健全相关制度,堵塞机制体制漏洞。

  快速公开发布。利用“廉洁浑江”微信公众号,第一时间发布“强化‘两山’理念,开展‘督责’专项行动工作内容清单”,进一步拓宽监督网。利用QQ群、信访邮箱、举报电话、微信接访等方式,形成多渠道受理投诉举报的监督格局。

  快速响应处置。对监督检查、巡察办常规巡察发现的涉及生态环保问题线索,受理群众的信访举报等,经综合分析研判,组织精干力量从严查处、从严问责、通报曝光。


责任编辑:丁莲洁