政务

governor
白山市人民政府   2018-06-14   来源:长白山日报

 字号:  

 |

我市启动节能宣传周活动

节能降耗保卫蓝天

  6月11日至17日是第28个全国节能宣传周。为深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,6月12日,我市在原市政府广场开展了“全国节能减排宣传周启动仪式”。市政协副主席封雪梅出席启动仪式。

  启动仪式上,展出了节能科普宣传展板,在吉林蓝锐电子科技有限公司和市合利新能源有限公司设置的展台前,高效节能照明产品及变频电磁采暖加热器等节能设备吸引了市民关注。浑江区江北街道青山湖社区志愿者在活动现场表演了精彩的文艺节目。

  近年来,我市采取有力措施,加大节能降耗工作力度,单位GDP能耗和二氧化碳排放强度不断下降,每年都超额完成省政府下达的目标任务。2017年底,省发改委对2016年度各市(州)人民政府能耗总量和强度“双控”目标及温室气体排放控制目标责任考核结果进行通报,我市两项考核均列全省第三名,首次跃入第一梯队,节能降耗工作取得了长足进展。


责任编辑:丁莲洁