政务

governor
白山市人民政府   2018-06-14   来源:长白山日报

 字号:  

 |

张志军在调研辉白高速公路建设情况时强调构建大交通网络 奠定大发展基础

 

  (图为:张志军在东北高速公路最高桥梁——辉白高速公路凉水特大桥施工现场察看工程进展情况 申文力 摄)

  6月12日,市委书记张志军在省交通运输厅副厅长丁海发陪同下,就辉南至白山高速公路建设情况进行调研。他强调,要强化要素保障,提供优质服务,营造良好环境,促进辉白高速早日建成通车,为我市构建立体大交通网络、推动绿色转型全面振兴加油助力。

  交通闭塞,是影响白山发展的重要瓶颈。市委、市政府提出打造“五高速、两高铁、三机场”的立体交通网络,疏通发展血脉,以大交通推动大振兴大发展。辉白高速是大交通网络中的重要一环,起点与已建的长春至长白山高速公路相接,在回头沟设置互通立交与鹤大高速相交,止于市区北安大街,通车后白山到长春车程将由原来4小时缩短至2.5小时左右。工程建设期间,张志军多次深入一线,察看进展,解决拆迁等难题,加快推进工程建设。

  当天下午,张志军再次来到工程起点——西山屯、东北高速公路最高桥梁——凉水特大桥、东北最长高速公路桥梁——回头沟互通等辉白高速公路各段,现场察看建设情况,了解到辉白高速“10月1日连接线通车上‘鹤大’高速,11月底全线通车”时,张志军十分高兴,对广大建设者斗严寒冒风雪、攻坚克难、夜以继日奋战在工程建设一线表示感谢。他指出,破解发展不平衡不充分矛盾,缩小地区之间差距,推动脱贫攻坚、民生改善、旅游升级,实现绿色转型全面振兴目标,离不开发达的交通网络。辉白高速是白山连接省会的重要通道,也是我市通往域外的重要枢纽,全市上下万众期待、盼望已久,希望广大建设者以质量为前提,严格把握时间节点,加快推进工程进度,推动工程早日建成。要高度重视工程质量,严把工程质量关,建设经得起时间检验的精品工程、放心工程。加强施工现场管理,文明施工、安全施工,确保不发生安全生产事故。树立以人为本理念,从细节入手,完善道路附属设施,优化道路通行环境。相关部门要把辉白高速建设作为当前重点工作,实施“只跑一次”改革,主动靠前服务,逐项认领任务,积极破解难题,为工程建设提供全方位保障,营造工程建设优质环境,确保如期完成通车目标。

  中华民族的传统节日端午节即将到来,张志军还来到辉白高速党校收费站施工现场,慰问奋战在建设一线的施工单位和监理单位工作人员代表,与大家一一握手,向广大建设者致以节日的问候,并为大家送上节日慰问品。

  副市长刘凤春及市委办、市交通运输局主要负责同志参加调研。


责任编辑:丁莲洁