政务

governor
白山市人民政府   2018-08-10   来源:长白山日报

 字号:  

 |

推进“扫黑除恶” 打造平安白山

——全市公安机关打击“盗抢骗”犯罪专项行动战果颇丰

  8月10日,全市打击“盗抢骗”犯罪专项行动新闻发布会在市委会议室举行。

  自2016年4月起,市公安局针对全市范围内的盗窃、抢劫抢夺、诈骗等违法犯罪行为,开展为期三年的打击“盗抢骗”专项行动。截止今年7月30日,共破获各类“盗抢骗”案件2096起,抓获各类犯罪嫌疑人1325人,抓获各类逃犯1081人,缴获财物总价值达1.4亿元。我市侵财类案件立案数同比下降35.8%,其中盗窃案件同比下降 30.7%;抢劫案件同比下降42.6%;诈骗案件同比下降47.6%。

  发布会上,市公安局工作人员从开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动的背景、主要措施等多个方面通报了本次专项行动的总体情况,并针对媒体记者提出的诸如“打击‘盗抢骗’犯罪专项行动现实意义”、“防范电信诈骗方式、方法”等相关问题作了现场解答。

  今后一段时期内,市公安局将以本次专项行动为契机,进一步强化组织领导和工作督导,在 “民生小案”、 “追赃挽损”及解决追逃积案等工作上加大打击力度,同时,作好防范宣传工作,提高群众防范意识,积极营造和谐平安的社会环境,为建设“平安白山”、“法制白山”共同努力。


责任编辑:丁莲洁